Глянцевая краска для потолка

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня в магазинах предлагают большой ассортимент материалов для отделки поверхностей, и глянцевая краска лидирует среди средств для покрытия потолка. Если сравнивать с матовым аналогом, то явно видны преимущества в пользу глянца.

Преимущества

Длительный срок эксплуатации. Белая или цветная глянцевая поверхность менее склонна к истиранию, чем матовая краска. Данный фактор важен для потолка в кухне, где регулярно оседают копоть и жир. Компоненты, входящие в состав эмульсии, повышают влагоустойчивость покрытия и упрочняют его, например, смола создает своеобразную пленку после того, как испарился растворитель.

Эстетика. Даже в небольшом помещении акриловая поверхность выглядит симпатично. Глянцевая краска отражает солнечные лучи, и плоскость потолка визуально расширяется. Подобный эффект характерен для белоснежных или светлых оттенков.

Экология. Если потолки покрыты эмульсией, это не значит, что они не дышат, даже если перекрытия покрашены матовой или глянцевой краской. Современные производители соблюдают требования по эко-безопасности и минимизируют в составе стройматериалов количество токсичных веществ.

Выгода. Покраска верхних панелей устаревшими составами затратна и по деньгам и по расходу материала, тогда как обработка глянцевой краской 5-12 квадратных метров потолка потребует примерно 1 литра красящего средства.

Особенности нанесения

Даже лучшая глянцевая эмульсия примет неприглядный вид, если краска нанесена неправильно. Способы обработки и нанесения существуют и для потолка и для других основ, а несоблюдение алгоритма процесса повлечет проблемы в ходе дальнейшего использования и со временем перекрытие примет неэстетичный вид.

Не важно, глянцевый будет потолок или его покроют матовым тоном. Прежде, чем наносится краска, поверхность очищают и просушивают, иначе в дальнейшем она покроется пузырями и трещинами.

В первую очередь валиком или кистью окрашивают углы, затем глянцевая, водоэмульсионная или краска на акриловой основе наносится на всю поверхность потолка. Красящая часть инструмента допускается из полиэстера, велюра, поролона или традиционного меха.

Традиционно глянцевую краску наносят от окна, продвигаясь по ширине потолка вглубь комнаты, при этом каждый мазок ложится рядом с предыдущим. Как грамотно произвести окрашивание, показано и на фото и в видео мастер-классов для новичков.

Если глянцевая краска предназначена для подвесного потолка, смонтированного из гипсокартона, то предварительно потребуется зашпатлевать стыки и места крепления, а затем покрыть основу праймером.

Перед тем, как приступить к работе, нужно сделать все подготовительные этапы.

Чрезмерно густую и вязкую субстанцию потребуется разбавить до нужной консистенции, указанной в инструкции к глянцевой эмульсии.

Чтобы потолок не украсили полосы, перед обмакиванием в краску раскатайте валик W-образным способом, начиная с момента окончания на нем красящего средства. Следуйте правилам, и ремонт будет успешным, а потолочное перекрытие красивым, блестящим и прочным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.