Главные аспекты в выборе практичной кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В интерьере важно уделять внимание декорациям. Они помогают настроить уют вокруг себя. Один из них – это коврик возле главной двери. От него зависит мнение гостей о квартире.

Подборка к обстановке

Когда человек заходит в квартиру, в глаза сразу же бросается небольшое покрытие. Купить его очень легко, учитывать нужно общий стиль и настроение хозяина. Не будет портить помещение и коврик абсолютно другого цвета, такое себе «пятно». Только здесь нужно добавить несколько элементов декора, которые сочетаются под ковер: картины, лампы, торшеры и прочее. В коридоре обычно лежит плитка.

Но кому будет приятно ходить по холодному полу? С такой проблемой будет справляться данный коврик. Он может быть любого узора, можно даже придумать свой рисунок. Чем больше покрытие будет уникальным, тем сильнее запомнится квартира гостям. Холл – это место для прохода. Люди, когда будут заходить, станут вытирать ноги. Из этого выходит, что половик должен быть упругим, не рваться, служить долговечно.

Коридор – самое грязное место. Ставится обувь, присутствует влага, грязь. Следовательно, он должен легко чиститься, стираться щеткой. Следуя вышеперечисленному, лучший выбор – синтетика или шерсть. Синтетическое легко стирается, устойчив к повреждениям, выворачиваниям, служит долго, не стареет. Химики рекомендуют полипропиленовую ткань.

Типы ковриков

  • Полиамид – работает долго. Волокна гибкие, устойчивые, сопротивляются трению. Они защищают дом от плесени, грибков и остальных вирусов. Сохраняются более трех лет. Цвет – абсолютно любой. Недостаток: неустойчивость к солнечным лучам. Но это не проблема, в коридоре обычно нету окон;
  • Полипропилен – поддается стирке, фильтрует грязь. Также не допустит развитие грибков и плесени. Но они неэластичны, негибкие, со временем деформируются. Выбор цвета невелик, цена тоже;
  • Шерсть. Подходят осенью, зимой. Трудно повредить, держат тепло. Натуральный, имея хороший уход, держится дольше искусственных, не вредит экологии. Но его трудно стирать, он накапливает пыль, дорого стоит, плохо поглощает грязь.

Размер ворса

Плотный ковер служит долго. Но нужно проследить за размером ворсистого покрытия. Длинные пачкаются быстрее, короткие – дольше. Лучший вариант – без начеса. Длинноволосые коврики впитывают в себя влагу, остаются следы после обуви. Устойчивым будет пушок разных уровней. Он почти не теряет начес. Последнее – это мягкость. Нежный ковер должен быть пушистым. Сухое – запутывается, шелк – качественный и приятный.

Дорожка

Рекомендуется для прихожей, очень компактная, сочетается с интерьером. Минус – нужно крепить в пол, плюс будет сливаться с ковром, комочки грязи будут выкатываться. При выборе ковра обращайте внимание на обстановку, тип, ворс. Лучше всего купить натуральное и экологическое, но оно стоит дороже. Искусственное сделано из ненастоящего материала, имеет устойчивость. Цена может быть, как хорошей, так и плохой. Все зависит от покупателя.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.