Гладильная доска для дома – выбираем с умом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Использование гладильной доски поможет упростить и ускорить процесс глажки белья. Для этого важно правильно выбрать доску. Как же это сделать?

Основные критерии выбора

 Выбирая ту или иную модель гладильной доски, специалисты рекомендуют не делать опрометчивых поступков. Следует обращать внимание на такие характеристики изделия:

  1. Вес. Этот критерия особенно важен в том случае, когда предполагается переносить изделие при его использовании или после. Наиболее оптимальным весом считается от 5 до 10 кг. Дабы уменьшить вес доски производители при изготовлении столешницы заменяют дерево на фанеру, а основание изготавливают из ультралегких материалов.
  2. Устойчивость. Во время глажки доска не должна качаться, а уверенно стоять на поверхности пола. Для этого ножки разложенной гладильной доски должны немного выходить на контуры столешницы. Наличие резиновых или пластмассовых колпачков на ножках предотвращает возможность скольжения изделия.
  3. Покрытие ножек. Использование хромированного покрытия ножек доски обеспечивает не только их привлекательный вид, но и длительный срок эксплуатации, чего нельзя сказать об эмалевом покрытии.
  4. Возможность регулировки уровня высоты столешницы. Удобство и практичность эксплуатации доски в полной мере зависит от высоты расположения столешницы. Для этого используется специальный механизм фиксации, обладающий плавностью и многоступенчатостью фиксации.

Что еще важно при выборе доски

Материал изготовления столешницы. Для этого могут быть использованы такие материалы: фанера (через короткое время эксплуатации такая столешница деформируется, что усложняет процесс глажки); плита из древесной стружки (обладает способностью выделять токсические вещества в результате воздействия влаги и высокой температуры. Во избежание этого производители обрабатывают поверхность столешницы пропиткой. Цельная древесина, обработанная водоотталкивающей пропиткой  – экологична, долговечна, надежна и имеет небольшой вес.

Такие столешницы обработаны антикоррозийным составом. Благодаря этому они обладают устойчивостью к деформации); перфорированный металл (для перфорации используется сетка, борозды, расположенные поперечно или продольно. Эти столешницы имеют небольшой вес и длительный срок эксплуатации); вспененный пластик (обладают способностью устойчивости к промоканию и впитыванию пара, что обеспечивает протекание эффекта двойной глажки).

Для удобного и эффективного процесса глажки покрытие должно иметь среднюю степень жесткости. Для этого производители используют прокладку из полиэфирного волокна или поролона. Наиболее оптимальные размеры столешницы 110 Х 30 см. Желательно чтобы один конец гладильной доски был заужен. Это обеспечит возможность глажки рукавов одежды. Если при выборе гладильной доски будут учитываться эти параметры, изделие прослужит долго и будет удобная в использовании.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.