Гигантская плитка — один из модных трендов в дизайне интерьера

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Последним трендом в дизайне интерьеров является гигантская плитка. Ее популярность с каждым годом только растет. Несмотря на неудобство транспортировки и особенность в ее монтаже, она пользуется большой популярностью, благодаря своим эксплуатационным характеристикам.

Преимущества крупноформатной плитки

Выбирая такую плитку для отделки поверхностей в помещении, можно получить монолитное покрытие почти не имеющее швов. Эту особенность уже оценили дизайнеры, которые применяют ее в различных стилевых направлениях. Она нашла свое место в современных интерьерах, где особенно ценится функциональность и гигиеничность. Преимущества такого покрытия следующие:

  • небольшой вес за счет незначительной толщины всего от 2 до 3 мм;
  • большой размер до 3 метров в длину;
  • быстрый монтаж за счет небольшого количества соединений;
  • позволяет добиться интересных дизайнерских эффектов;
  • создает сплошное полотно, где не видно стыков.

За поверхностью созданной с помощью этого материала очень легко ухаживать. Плитка крупных форматов не имеет мест, где может скапливаться грязь. Она укладывается таким образом, что расстояние между плитами минимальное.

Виды керамики больших размеров

Производители выпускают плитку разного формата и с имитацией различных фактур. В основном используется текстура натурального камня. Часто встречается белый мрамор.Такая плитка придает помещению особый шарм и красоту натурального камня. При этом такая поверхность лишена всех отрицательных качеств мрамора. Таких, как впитываемость и восприимчивость к красящим составам.

Также существует крупноформатная плитка имеющая рельефную поверхность. Она позволяет создать бесшовное покрытие с четко выраженным 3D эффектом. Такой вариант может применяться в скандинавском стиле помещения, где требуется создание однотонных и светлых стен. Итальянские производители выпускают плитку под бетон, позволяющую использовать ее в лофт – интерьерах, где требуется сплошная, ровная поверхность с возможностью сочетания с другими материалами.

Внимание! Выбирая плитку большого формата, необходимо сопоставить ее с размерами помещения. Лучше стараться использовать полный размер, без необходимости обрезания в большом количестве.

Применение в интерьере

Такая поверхность может применяться в разных помещениях. Благодаря разнообразию фактур, ее можно использовать как в облицовке стен в ванной комнате, так и при создании каменных поверхностей в других помещениях. Такую плитку используют в:

  • помещениях с повышенной влажностью, бассейнах, саунах и ванных комнатах;
  • в холлах гостиниц и общественных зданий;
  • в офисных помещениях.

Ее используют при облицовке как для полного покрытия, так и частичного. Такая плитка прекрасно комбинируется с меньшей по формату, что создает необычный дизайнерский прием. С ее помощью создаются цветовые коллажи, с использованием разных оттенков плитки. Выпускаются разные виды плитки, которые имитируют полудрагоценные камни или объемные геометрические рисунки. Применяя такую плитку на больших площадях можно оценить всю красоту такого материала.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.