Геометрия интерьера – правильно сочетаем линии и цвета

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сочетание линий и цветов, которые образуют любопытные фигуры, восхищают своей простотой и эстетикой. Еще несколько лет назад дизайнеры повсеместно пытались усложнить интерьер необычным декором, сложными узорами и мебелью под старину. Сейчас такие решения выглядят нелепо. Геометрические формы вернулись в моду с 60 годов прошлого столетия, когда декоративные элементы были похожи на простые фигуры: треугольник, ромб, квадрат и т. д.

Где найти геометрию в интерьере

Геометрия используется не только в стиле хай-тек и минимализм, но и во многих других, более разнообразных: скандинавский, лофт и эко. Она превозносит дыхание новизны и свежести, кода используется в предметах декора, мебели и оформлении поверхностей.

Комбинируя цветовые палитры и необычные фигуры, можно достаточно просто добиться уникального интерьера.

Отделка

Эффект динамичности, который образуют геометрические формы, создает иллюзию движения интерьера. Независимо от размеров и формы помещения, даже в самой скромной, неподходящей на первый взгляд комнате, можно расставить акценты. Самый простой способ добиться этого – использовать мебель, в которой присутствуют геометрические мотивы.

Это легко определить, мысленно разделив её на простые многоугольники и линии, если это сделать достаточно просто, то такая мебель подходит. Используя четкий орнамент или рисунок, можно задать спокойный или энергичный ритм, один из которых подойдет для отделки спальни и детской, другой для кухни и рабочего кабинета.

Придать еще большую футуристичность, можно добавив 3D рисунок многогранников на стену или на полу. Этот тренд пришел в интерьер из абстрактных граффити на улицах, которые под определенным углом казались невероятно реалистичными. Геометрическое оформление с использованием керамики, кажется куда более естественным но и тут есть необычные идеи, так, например, сейчас популярна большая плитка, затертая контрастными швами.

На стенах с помощью трафарета создают узоры из ярких и контрастных фигур или наоборот с вариативными переходами между полутонами, если в интерьере важно сохранить акцент на базовый цвет. Применение геометрии в отделке дает свободу мысли, но очень часто люди рискуют перегрузить интерьер обилием фигур и красок.

Предметы декора и мебель

Стол в форме шестигранника, стулья из треугольников – все это смотрится довольно дерзко и неожиданно, но в этом основная идея – переместить мебель на первый план.

Наиболее привлекательно она смотрится в приглушенных цветах и легких конструкциях. Дизайнеры рекомендуют выбирать предметы декора из простых материалов: дерево, металл и плотная бумага (для абажура светильника). Добиться контраста можно не только с помощью цветов, но и благодаря сочетанию кривых и прямых, цилиндрический абажур из треугольников, металлические люстры в форме конуса, разделенные на прямоугольники.

Когда каждый элемент декора пропитан геометрией, важно сохранить общий вектор стиля, чтобы за разнообразием фигур можно было разглядеть истинную задумку дизайнера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

18 + 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.