Где на кухне не стоит устанавливать микроволновку

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Микроволновая печь в наше время стала незаменимой и привычной вещью на кухне. Главным ее плюсом является малогабаритность, что позволяет выбрать среди множества вариантов размещения не только практичный, но и соответствующий дизайну вашей кухни. Месторасположение микроволновой печи, на первый взгляд, не так уж трудно и найти, однако оно должно соответствовать нескольким пунктам:

  • техника безопасности
  • правильная эксплуатация
  • комфорт и удобство.

Как найти идеальное место для СВЧ?

Прежде необходимо исключить неудачные места. Например, рядом с нагревательной техникой. Близость к кухонной плите, радиатору или духовке приведут к излишнему нагреву, что скажется на работе печи. Установка над мультиваркой также небезопасна. Также надо предусмотреть, чтобы печь не загораживалась посторонними предметами или кухонной утварью, ведь это может нарушить вентиляцию и затруднить открытие дверцы.

Немаловажной является высота размещения микроволновки – не слишком низко, но и не выше 1.5 метров, иначе доставать посуду с разогретой едой станет не только неудобно, но и рискованно. Если у вас на кухне есть телевизор, постарайтесь разместить СВЧ как можно дальше. Горячий пар от еды может осесть на экране в виде конденсата, да и высокая температура неблагоприятна для телевизора. Излишний нагрев и пар противопоказаны. Не надо забывать и про электромагнитные волны – они могут вызывать помехи в сигнале.

Любимые места для микроволновки

Есть еще одно место, многими любимое – это холодильник. Здесь мнения расходятся, однако для долгой и качественной работы прибора нахождение на холодильнике нежелательно, так как вибрации холодильника со временем могут вывести из строя микроволновку. Она, в свою очередь, будет нагревать поверхность холодильника, что приведет к лишней затрате энергии и уменьшит время работы холодильника.

Обратите внимание! Если микроволновку все-таки пришлось поставить на холодильник, используйте ее только для разогрева блюд. Применение техники в качестве духового шкафа лучше исключить. И не забудьте про теплоизоляционный коврик.

Еще одно неблагоприятное место для размещения СВЧ – кухонный стол, так как она займет большую часть рабочей поверхности и затруднит уборку стола, а крошки от еды будут попадать между ней и стеной. Комнатные растения, электрические чайники лучше поставить подальше и загромождать поверхность микроволновки не следует. На самом деле выбрать место для микроволновой печи не так уж и сложно, главное учесть все нюансы, чтобы эксплуатация ее приносила только пользу, но никак не вред и дискомфорт.

Для безопасного использования важно брать во внимание технические характеристики и ограничения со стороны производителя. Учитывая, что на кухне бывает множество бытовых приборов и электронной техники, их эксплуатация должна составлять совместимые комбинации. А ввиду регулярного их применения следует убедиться, что пользование современной техникой будет безопасной и максимально комфортной.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 9
Загрузка...
Добавить комментарий

два × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.