Где лучше хранить средства для уборки – прячем швабру с глаз долой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мало просто сделать ремонт в квартире и создать стильный интерьер. После этого необходимо еще регулярно наводить в помещении порядок. Однако увлекаясь декорированием и отделкой, люди редко вспоминают о том, что помимо удобного дивана и стильных штор, неплохо было бы выделить место для хранения швабры или пылесоса.

Такая забывчивость не сулит ничего хорошего, поскольку потом средства для уборки можно лицезреть по всему дому: за дверью веник, порошки и моющие ютятся в шкафу вместе с косметикой по уходу за собой, а пылесос выглядывает из-под кровати. Такой хаос привносит в помещение чувство беспорядка. Чтобы такого не случилось с вами, рассмотрим несколько вариантов хранения этих важных приспособлений.

Где хранить средства для уборки?

Прежде чем решать, какой уголок в доме выделить под склад, следует помнить три основных принципа при выборе места хранения:

  • Доступность. Тут название говорит само за себя. Ведь не всем хочется выгружать половину кладовой, лишь для того, чтобы протереть пыль на полке или зеркало в прихожей.
  • Эстетичность. Все эти приспособления для уборки точно не назовешь привлекательными элементами интерьера. Поэтому по возможность их лучше скрыть вовсе.
  • Безопасность для детей. Дети не должны иметь доступ к химическим моющим веществам, это может быть опасно для их жизни и здоровья.

Основные варианты хранения средств для уборки

В любой квартире или доме можно найти уголки, куда можно будет положить все предметы уборки и при этом соблюсти основные правила.

Выдвижные вертикальные ящики

Такой формат хранения в первую очередь привлекает своей практичностью. Компактные вертикальные ящики замечательно впишутся в основной интерьер комнаты, а продумать их местоположение можно еще на начальном этапе ремонта.

Универсальность и функциональность таких ящиков в том, что в них с легкостью разместятся не только химические моющие средства, но и всевозможные щетки, губки, ветоши и салфетки. Если пространство позволяет сделать такой ящик шире, то в нем запросто можно хранить пылесос или швабру.

Система хранения «Все на виду»

Этот метод хранения предполагает, что все необходимые предметы будут на виду. Хорош он тем, что в экстренной ситуации найти нужный предмет или средство будет очень просто, достаточно вытянуть руку и взять с полки.

Ощутимый минус – это непрезентабельный внешний вид такого уголка. Взгляд постоянно будет цепляться за ведра и швабры, и чувство незаконченного ремонта до конца так и не уйдет.

Отдельное помещение

Такую роскошь, как отдельную кладовку для хранения хозяйственного инвентаря позволить себе может не каждый. Этот вариант больше подойдет для обладателей домов или больших квартир. Но чтобы наличие такой комнаты не казалось расточительством пространства, то можно наделить такое помещение и другим функционалом. Помимо множества полок и крючков для хранения попробуйте разместить там гладильную доску и корзины для белья. Таким решением вы убьете сразу двух зайцев.

Под потолком

Дизайнеры уже давно предлагают использовать пространство под потолком в полезных целях. Поместив крепления и крючки в этой зоне можно легко сэкономить пространство и создать оригинальное решение насущной проблемы.

Минус всего один, следует всегда после уборки приводить инструменты в порядок, чтобы грязь и пыль со щеток и швабры не оседали на стенах и не сыпались сверху.

Под лестницей

У обладателей двухэтажных домов есть еще один неплохой вариант хранения. Спроектировав под лестницей небольшой чулан или сконструировав там несколько глубоких выдвижных ящиков, можно хранит там все что угодно, начиная от крупногабаритного инвентаря и заканчивая мелкими тюбиками с химическим средствами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 16
Загрузка...
Добавить комментарий

девятнадцать + четырнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.