Гардеробные системы в интерьере 

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый из нас не прочь обзавестись собственной гардеробной, в которой как в лучших голливудских фильмах, каждая вещь будет на своем месте. Но в наших российских тесных квартирках раньше о подобном приходилось лишь мечтать. Но все больше молодых семей покупают квартиры в новостройках, где свободная планировка позволяет поместить гардеробную.

К тому же гардеробные системы бывают нескольких типов, и есть весьма компактные модели, подходящие даже для небольших квартир. Существуют две основные категории гардеробных систем: сборные и готовые. Выбирая готовые, вы, собственно говоря, приобретаете полный комплект мебели, который не надо собирать, а всего лишь установить в нужное место. Подходит тем людям, которые уже выбрали место для установки шкафа и не хотят тратить время на сбор деталей.

Сборные системы

Обычно мебель состоит из набора комплектующих элементов, которые необходимо собрать согласно инструкции. Подвидом подобных конструкций является встраиваемая мебель.

Важно! Вся встраиваемая мебель существенно экономит пространство вашего дома. Ее можно разместить между потолком и полом, или между смежными стенками. Фишкой подобного типа гардеробных является то, крепятся они прямо к стенам.

Особенностями гардеробных комплектов встраиваемого типа являются компактные габариты, возможность регулировки отделов, секций, ниш, полок по высоте. Для изготовления используют древесностружечные материалы, металлические, пластиковые элементы. Двери изготавливают из МДФ-фасадов, панелей из стекла на раздвижных полозьях (направляющих или шинах).

Готовые системы

Такие системы продаются уже в сборе и покупателя остается только определиться с выбором и собрать ее. Услугу сборки можно заказать в магазине где приобретается данная система.

Где разместить?

Идеальным вариантом станет обустройство гардеробной в кладовой, чулане или даже на балконе, главное чтобы площадь комнаты была не меньше 2 квадратных метров. Также ее можно оборудовать в одном из углов самой большой комнаты квартиры. Главное, чтобы вся модульная система гармонично вписалась в стилистику помещения. Если место для гардероба подобрано остается лишь сделать несколько шагов:

  • подобрать готовые ящики и вешалки и все это грамотно распределить в отведенном месте;
  • выбрать необходимую фурнитуру и аксессуары;
  • воспользоваться услугами специалистов или самостоятельно сделать все необходимые модули гардеробной.

Планируем место под гардеробную

Для удобной планировки следует учесть все особенности помещения и только потом составить чертеж, разделяя гардеробную комнату на четыре зоны:

  • зона верхней одежды должна быть глубиной 0,5 метров и высотой 1,5 метра, чтобы вещи размещались в ней свободно;
  • зона для короткой одежды (юбки, рубашки, пиджаки и кофты) должна быть примерно 0,5 метра на 1 метр;
  • зона для обуви. Высота модуля для короткой одежды позволит разместить под ней обувь, это могут быть как стеллажи, так и полки для коробок;
  • зона переодевания с большим зеркалом.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.