Функциональная мебель в прихожей и ее особенности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Отчего-то во многих российских квартирах (особенно это касается так называемых хрущевок, построенных еще в советское время) уж очень маленькие прихожие. Узкие и короткие, в которых и не развернешься как следует, а между тем, в этой зоне нужно расположить очень много чего.

Шкаф, может, там располагать и необязательно, ведь пальто можно повесить на крючок, но ещё есть обувь, предметы ухода за ней, зонтики, шляпы и шапки, шарфы и перчатки. Зеркало перед выходом тоже не помешает. Логичным решением проблемы является максимально практичное использование пространства, а значит, функциональная мебель.

Выбор мебели

Громоздкие гардеробы, которые когда-то стояли в прихожей у вашей бабушки, вам точно не нужны. Сейчас в любом мебельном магазине можно найти мебель, которая в сложенном состоянии не занимает много места, а в разложенном дает большое количество возможностей использовать полочки и отделения.

Также есть несколько принципов, по которым следует подбирать мебель:

  1. Смущает маленькая ширина коридора? Используйте высоту! Прибейте полочки, разместите что-то чуть выше привычного уровня.
  2. Если все-таки хотите поставить в прихожей шкаф, следует отдать предпочтение тому, дверцы которого раздвигаются в разные стороны. Обычные створки, раскрываясь, занимают много пространства.
  3. Светлые оттенки зрительно увеличат помещение. Ту же функцию исполняют зеркальные поверхности, в которые к тому же удобно смотреться, поправляя на себе одежду.
  4. Не ищите отдельное место для обуви: выделите для неё нижний отсек в шкафу или поставьте неширокую стойку, в которой пары обуви будут располагаться сверху вниз.
  5. Зимой, когда приходится надевать несколько слоев одежды, в прихожей не помешает место, чтобы присесть и перевести дух. Если это будет какой-то длинный пуфик, обувь вполне можно ставить и под него, а чтобы не запачкать пол пригодится пластмассовый поддон.

Расстановка

Многие типы мебели предусматривают расположение в углу: это и шкафы, и различные стойки. Они так же вместительны, как и обычно, но оставляют больше свободного места для человека.

Важно! Расположение мебели в форме буквы n предполагает, что предметы интерьера будут стоять у трех стен. Выбирая такую планировку, следует быть аккуратным, чтобы не загромождать пространство.

Можно использовать пространство непосредственно справа и слева от двери: прибить крючки для ключей и прочих мелочей. Продумав одну за другой все детали, нетрудно создать многофункциональную прихожую.

Зонирование

Бывает и так, что отдельной зоны в квартире просто не предусмотрено планировкой, и небольшое пространство от входной двери сразу ведет в комнату. В таком случае можно не отнимать площадь у и без того крохотного коридора возведением еще одной стены или установкой двери, а отделить его от жилой зоны зрительно.

Тут на помощь придет неглубокий шкаф. Его можно поставить боком, так, что его поверхность создаст дополнительную преграду, но при этом пространство не потратится зря, а будет использоваться с умом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

3 + три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.