Фрески в интерьере квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Человеку свойственно желание сделать свой дом красивым и уникальным. Ради этого когда-то и было задумано украшение интерьера фресками. Раньше фрески наносились самыми талантливыми художниками, а сейчас это стало достижимым в пределах промышленного производства.

Фрески в интерьере

Фреска теперь отражает характер не художника, как это было ранее, а хозяина дома. Фрески создают особенную атмосферу, которая характерна для определённого стиля.Например, фреска может погружать хозяина и его гостей в атмосферу другой цивилизации, которая далека по времени и по пространству. На фреске, когда это уместно, может быть изображён подводный мир.Фрески делаются по новейшим технологиям. Иногда фреска даёт 3D- эффект. Фреска устойчива к солнечным лучам, грязи и влажности. Фреска может быть нанесена на стены в любой момент при выполнении проекта. Фреска поможет создать видимость замка, даже если в квартире только одна комната.

Виды фресок

Интерьерные фрески могут быть следующими:

  • в виде холста;
  • в виде самоклеящейся основы;
  • на флизелиновой основе;
  • на жёсткой основе;
  • на основе эластичной штукатурки.

На холсте материалы натурального свойства сочетаются с творческими способностями мастера. Иногда применяются составы, которые приводят к трещинам и потёртостям ради того, чтобы был эффект старины. Самоклеящиеся фрески напоминают фотообои. Полотно покрывается штукатуркой, поверх которой изображение создаётся цифровым способом. Флизелиновые полотна приобрести дешевле всего. На этих полотнах рисунок нанесён посредством принтера.

На жёсткую основу наносятся краски, чаще всего, акриловые. И уже на созданную основу можно нанести трещины, чтобы придать вид старого полотна. Эластичная штукатурка – это самый сложный и дорогой метод, но такая фреска ближе всех к классической. Важно, чтобы рисунок не противоречил окружающей обстановке. Поэтому надо выбрать правильное освещение. Фреску может хорошо подчеркнуть рассеянное освещение, исходящее от торшеров.

Фрески в разных помещениях

Цвета фрески, находящейся на стене столовой, должна содержать спокойные тона. Но если будет изображена яркая природа, это не повредит аппетиту. Вид природы только сделает аппетит лучше. Для гостиной подойдут пейзаж, натюрморт, сюжет, портрет, орнамент, абстракция. Надо, чтобы тема соотносилась с дизайнерским решением, касающимся всей гостиной. Для минимализма хорошо подойдут фрески, изображающие городские улицы, а для лофта – изображение плакатов и граффити. Для барокко, рококо или готики будет уместным сделать имитацию знаменитых картин старых художников.

Детская комната является целым миром для живущего в ней ребёнка. Она влияет на ход развития его личности. Можно изобразить всё, что связано с увлечением ребёнка и что подарит ему настоящую радость. Настенные узоры в ванной могут обладать большим оптическим эффектом и действовать на объём пространства. Возможно прикосновение к истории и культуре разных стран, ванная как раз является наиболее подходящим для этого местом. Итак, фреска подойдёт для любого помещения, и не важно, в каком оно стиле.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.