Фен-шуй в спальне: фон для релаксации

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Уже давно не секрет, что при оформлении домашнего интерьера мы используем советы древней китайской философии – фен-шуй. Характер движения и накопления энергий инь и ян согласно этой науке зависят от расположения предметов в нашем жилище, а также от используемой цветовой гаммы.

Спальня по фен-шуй является средоточием пассивной энергии инь, что означает покой и тишину. Поэтому все в этой комнате должно иметь мягкий сдержанный колорит, способствующий отдыху и расслаблению.

Стены нашей спальни, как известно, создают общий фон для всего остального. От их цветового оформления зависит настрой всего интерьера. Фен-шуй советует отказаться от ярких расцветок, способных давить на психику.

Лучше всего остановить выбор на сдержанных полутонах, чтобы к вечеру после трудного рабочего дня было легко погрузиться в сон, а по утрам кричащие детали не раздражали вас.

Фен-шуй не одобряет использование любых оттенков синего цвета, поскольку он символизирует стихию воды. А вода, как все знают, среда подвижная, нестабильная. Спальня – это, прежде всего, надежный тыл нашего дома, где можно позволить себе быть беззащитным и слабым.

Поэтому самым лучшим цветом для нее являются оттенки коричневого, принадлежащего стихии земли. Бежевые, кофейные, шоколадные тона прекрасно подойдут в качестве общего фона.

Но черный, тоже являющийся земным цветом, можно применять только в виде небольших деталей, чтобы избежать мрачного и слишком темного вида.

Зеленые тона по фен-шуй соответствуют дереву, что делает их применение особенно благоприятным в детских спальнях. Кроме того, зеленые оттенки отлично сочетаются с бежевыми и коричневыми тонами. Соединяясь вместе, они привлекают в дом благополучие, а обитатели спален приобретают здоровье и долголетие.

Огненная стихия в виде оттенков красного или розового цвета вполне допустима в оформлении стен, поскольку это энергия страсти и любви. Но лучше всего использовать их дозированно, так, чтобы этот цвет не доминировал здесь. Ведь огонь – это слишком активная стихия для места, предназначенного для отдыха.

Как видите, фен-шуй дает вполне дельные советы по отделке интерьера спальни. Стоит ли применять эту мудрую философию в других комнатах, решать, конечно же, хозяевам.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

17 + тринадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.