Фальш-камин в гостиной – достойная альтернатива живому огню

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Камин в помещении способен создать ощущение уюта, настроить на домашнюю атмосферу. Расположить его на кухне будет очень хорошей идеей, так как там, зачастую, проводится много времени. Камин, благодаря треску поленьев, настраивает на задушевные разговоры, умиротворяет. Стоит не забывать о дизайне. Встроенный камин, расположенный на кухне – это стильный элемент, который берет на себя функцию дополнительного обогрева помещения.

Камин в интерьере

Владельцу просторной гостиной, оформленной в классическом стиле, искусственный камин, который имитирует размер настоящего, позволит подчеркнуть гармонию и респектабельность. В отделке лучше использовать искусственный или натуральны мрамор. Это позволит соблюсти гармонию с выбранным стилем гостиной и стать её центральным элементом.

Для гостиной, которая не может похвастаться большими размерами и имеет камин из мрамора, следует подобрать яркие обои из бумаги. При этом, материал отделки стен должен гармонировать с гладкой поверхностью натурального камня. В идеале, потребуется контрастное выделение конструкции на фоне обоев. Небольшое пространство гостиной можно визуально удлинить за счет использования высокой мебели. Следует учитывать, чтобы мебель должна при этом занимать минимум площади, не перегружать пространство комнаты.

Как разместить конструкцию

Перед тем, как начать размещение камина на кухне, следует узнать определенные советы и правила:

  • Следует располагать камин на стене, которая перпендикулярна окнам;
  • Не устанавливать очаг любого типа на наружно стене или в пространстве, которое расположено между окнами. Так как следует помнить, что конструкция является не только декоративным элементом, но и системой, которая является обогревом помещения. Если неправильно расположить камин, то его КПД будет значительно ниже;
  • Стоит обустроить возле камина уютный уголок для отдыха, наполнив его мебелью.

Виды фальш-каминов

Какие существуют на сегодняшний момент виды фальш-каминов:

  • Фальш-конструкция, с изображением камина исполняющая исключительно декоративную функцию. Чаще всего она изготавливается из листов гипсокартона и кирпича. Такие фальш-камины добавляют уюта пространству благодаря наличию светящихся свечей или присутствию дров в портале.
  • Био-камины. По своим размерам они бывают полноразмерными или настольными. Такие биокамины работают на биологическом топливе в вакууме. Что обеспечивает безопасное пламя. Такие модели делаются без дымохода, что позволяет им быть мобильными, практичными и долговечными.

Фальш-камины не должны повторять и воспроизводить процесс сгорания дров, они только имитируют. Достоверность такой имитации достигается за счет того, что в оформлении используются листы гипсокартона, оклейка обоями, формируя тем самым декоративный каркас. С ростом популярности и увлечением людей дизайном интереьера, фальш-камины стали делать не только в квартирах, но и в загородных домах и коттеджах. Это эргономично, удобно и красиво. Позволяет выделить зону для отдыха и добавить уют.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.