Фактурные, матовые, глянцевые – какие натяжные потолки выбрать?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В процессе ремонта люди часто задумываются, какое покрытия выбрать для потолка. Благодаря большому количеству преимуществ, огромную популярность приобретают натяжные потолки. Исходя из этих тенденций, стоит узнать больше об этом покрытии и его основных плюсах.

Преимущества натяжных потолков

Преимуществами всех натяжных потолков являются:

  • Влагостойкость и водонепроницаемость. При затоплении соседями покрытие способно собирать и удерживать воду. Отлично подойдет для ванной комнаты;
  • Возможность под натяжным потолком скрыть коммуникации, дефекты и какие либо неровности;
  • Легкость в эксплуатации. Просто моется, чистится. При необходимости легко снимается и так же легко устанавливается обратно;
  • Долговечность. Примерное время эксплуатации по гарантии производителя около 10 лет. По факту такие потолки служат намного дольше;
  • Не теряет свой первоначальный вид. Цвет не выгорает, полотно не провисает;
  • Богатый ассортимент. Имеет различные цвета, текстуры, материалы из которых изготавливается, возможность выбора формы, будь-то квадрат, круг, овал, прямоугольник и пр.;
  • Ускоренный монтаж. Такой потолок в среднем устанавливают за пару дней;
  • Безопасность от возгорания.

Убедившись в  достоинствах такого покрытия, теперь необходимо рассмотреть типы таких потолков. Основных групп три: глянцевые, матовые, фактурные. Чтобы определиться, на каком типе потолка остановить свой выбор, необходимо изучить каждый из них по отдельности.

Глянцевый натяжной потолок

Такой вид потолка  стоит несколько дороже, чем матовое покрытие. Однако обширный ассортимент цветов легко это компенсирует. Такие потолки замечательно отражают свет, с помощью чего зеркальный эффект зрительно увеличивает помещение в площади: именно поэтому глянцевое покрытие предпочитают устанавливать в комнатах с низкими потолками или в маленьких помещениях (коридоры, ванные комнаты).

Глянцевые и матовые поверхности постоянно конкурируют между собой. Однако все чаще можно встретить покрытие сразу из двух таких материалов,  их называют комбинированными потолками. Но бессменным лидером натяжных потолков считается «Звездное небо». Этот вид можно встретить не только в домашнем использовании, но и в общественных местах.

Матовый натяжной потолок

За матовым потолком намного проще ухаживать, чем за его собратом – глянцевым. После уборки на нем не остается никаких разводов и следов, а благодаря антистатическому покрытию, пыль на него практически не оседает. Стоит такой потолок на порядок дешевле глянцевого, что тоже немаловажно.

Частенько такие потолки покрывают фотопечатью. Благодаря своей структуре, на такой потолок можно запросто нанести любую фотографию или картинку. Матовые потолки любят и за то, что они с легкостью создают спокойную и уютную атмосферу в любом помещении.

Фактурный натяжной потолок

Все чаще потребители выбирают именно такой вид потолка. Потому что с его помощью проще простого создать оригинальный и необычный интерьер. Подходит он для оформления любой комнаты в доме: спальня, детская, гостиная, и даже ванная комната. На кухне его устанавливать не рекомендуется, поскольку из-за постоянных испарений, во время приготовления пищи, потолок необходимо часто мыть, а с фактурными деталями такого покрытия необходимо обращаться бережно.

Стоимость такого полотна колеблется в разных ценовых диапазонах. Поэтому каждый при желании сможет подобрать для себя приемлемый вариант. В наше время о натяжных потолках наслышаны многие, и с каждым днем такой вид покрытия приобретает все больше поклонников. И недаром, ведь те преимущества, что может предложить нам такой потолок, значительно выигрывают у других вариантов покрытия.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

9 + 9 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.