Есть ли польза от домашнего ионизатора воздуха

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждая хозяйка знает, что чистота помещения является залогом здоровья обитателей дома. Однако даже это правило не может вам дать гарантию желаемого. И после самой тщательной уборки, в помещении обычно можно почувствовать различные неприятные запахи, спертость воздуха, а иногда ощущается и духота. Проветривание комнаты, конечно, может облегчить ситуацию, но до конца справиться с проблемой таким способом невозможно. Поэтому в данном случае на помощь может прийти ионизатор воздуха, его основной целью является повышение уровня «живого» воздуха в пространстве помещения.

Зачем нужен ионизатор

Важность этого прибора заключается в его умении улучшать качество воздуха, возможности снижать воздействие вредных источников и влиять на распространяемые вирусные инфекции, передающиеся воздушным путем. Несмотря на эти весомые аргументы в пользу ионизатора, у него есть еще несколько «козырей» которые невозможно не заметить.

Польза ионизатора воздуха

Перед тем как приобрести подобную технику для дома, большинство людей задаются вопросом: «А есть ли  вообще польза от этого прибора?». Положительное влияние ионизатора воздуха, безусловно, существует. Поскольку заряженные частицы воздействует на организм человека, у него заметно улучшаются некоторые показатели:

  • повышается работоспособность;
  • наблюдается улучшение общего состояния;
  • повышается иммунитет;
  • протекание различных заболеваний проходит гораздо легче и быстрее;
  • исчезает бессонница;
  • проходит депрессивное состояние.

Выбор ионизатора воздуха

При покупке ионизатора вы обязательно заметите, что в продаже существует два вида этих приборов, один из них униполярный ионизатор, другой биполярный. Вам следует знать, что униполярная модель вырабатывает только отрицательно заряженные ионы и намного повышает концентрацию озона в помещении. Подобная модель была популярна в прошлом веке, когда считалось, что человеческому организму требуется воздействие только отрицательно заряженных ионов. Сейчас же доказано, что для качественной ионизации воздуха требуется два вида ионов: и положительные и отрицательные, поэтому лучшим выбором для очистки воздуха в помещении будет приобретение биполярного ионизатора.

К тому же у данного вида прибора есть ещё несколько преимуществ: отсутствие электростатического поля и его нейтрализация; разрешенный уровень выделения озона в небольших дозах (озон может быть вредным для бытовых приборов и человеческого здоровья). При покупке обратите внимание на инструкцию, в ней должно указываться количество вырабатываемых ионических частиц (чем их больше, тем лучше). Поинтересуйтесь у продавца наличием сертификата качества. На данный вид техники их должно быть два: первый – технический, он подтвердит, что ионизатор безопасен для использования в домашних условиях.

Второй сертификат – гигиенический, в нём зафиксировано, что ионизатор в состоянии выработать необходимое количество частиц для человека. Обратите внимание на размер помещения, в котором вы хотите поставить ионизатор и подбирайте прибор способный охватить весь радиус пространства. Существует две разновидности активный и пассивный ионизатор. Покупать лучше первый, поскольку в него встроен вентилятор, что увеличивает диффузионную работу устройства. Конечно, есть у ионизатора и свои недостатки, но на фоне его «полезности» они меркнут, поэтому потребители все чаще покупают эту чудо-технику в свой дом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

17 − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.