Если дома есть курильщик – как избавиться от запаха сигарет

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Неприятный аромат, исходящий от волос и одежды приходилось испытывать почти всем. Даже если вы не курите, а ваши друзья или родные имеют такие вредные привычки, вам приходится терпеть табачный запах. Не всем понравится жить в таком негативном состоянии. Отсюда возникает много вопросов, как истребить запах от сигарет в доме.

В составе сигаретного дыма много вредных веществ. Длительное нахождение в пространствах заполненных дымом может привести к головным болям, головокружению и тошноте. Пассивное курение отрицательно сказывается на здоровье не курящих людей и особенно если есть в доме дети.

Способы избавления от запаха сигарет в доме

  • Способ известный нам еще от бабушек. Нужно намочить обычное полотенце, желательно из хлопка и повесить на батарею иди дверь. Дым впитается в мокрую вещь быстро и воздух немного увлажнится. В комплексе с этим можно помыть полы с хлоркой, постирать шторы, если они имеются.
  • Лавровые листья являются «недругом» табаку. Достаточно положить на пепельницу пару таких листков. После обнаружения неприятного запаха в доме взять один лавр и поджечь его на пару минут. Пусть продолжает тлеть, убивая табачный дым.

  • Ткань накапливает в себе около 65% никотина. Если ситуация с запахом сигарет не улучшается и вас постоянно преследует этот аромат, то следует принимать кардинальные меры. Все текстильные предметы мебели стоит очистить водой со спиртом. В крайнем случай сдать в химчистку, особенно это касается мягких игрушек. Ковры очистить уксусом, рассыпать соль и пропылесосить ее через час.
  • В комнату, например туалет или ванная, где постоянно находятся курильщики, поставьте свечку с ароматом апельсина. Просите поджигать ее каждый раз, как решат покурить. Пройдясь с дымящейся палочкой корицы по дому, можно заметить, что стало приятнее пахнуть.
  • Существуют специальные приборы для очистки воздуха. Бризер подойдет для детских комнат и спален. Он хорошо устранить любое проникновение дыма и обезвредит воздух от микробов.
  • Если табачный дым проникает в помещение с балкона, стоит уплотнить окна, используя специальные резиновые насадки.
  • Последний способ наиболее прост в применении. Создайте сквозняк в доме, открыв окна в разных комнатах или входную дверь на 30 минут. Такой метод будет эффективен при несильном аромате никотина.

Делаем вывод

Что бы все вышесказанные способы работали, нужно в первую очередь браться за комнату с высокой концентрацией табачного запаха. Уплотнение всех дверей в доме не даст прорваться сигаретному дыму в другие комнаты. Хорошая вентиляция в помещение для курильщиков поможет немного разрядить неприятный аромат. Такая вредная привычка не только вредна для здоровья, но и отталкивает окружающих людей.

Очень важно помнить, что туалетная вода, парфюм или освежитель воздуха лишь разбавляют воздух своими ароматами. Выкуренная сигарета оседает на теле человека и вещах спустя 5 минут!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 13
Загрузка...
Добавить комментарий

пять + 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.