Дорогой интерьер за небольшие деньги

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не деньги делают интерьер дорогим, а стиль. Оформление интерьера может многое сказать о владельце помещения и его социальном статусе. Существуют особенности дизайна, которые способны сделать интерьер дороже и интереснее:

Цветовая гамма

Дорогие отделочные материалы и мебель часто отличаются сложностью и уникальностью цвета. Приглушенные тона, необычные, но не слишком насыщенные оттенки ассоциируются у людей со спокойствием и респектабельностью. Отлично смотрятся и природные оттенки.

Пространство

Очевидно, чем больше помещение, тем оно дороже. Визуально увеличить пространство помогут зеркала, светлые тона в отделке, грамотно поставленный свет. С помощью длинных занавесок, подвешенных прямо под потолком можно вытянуть потолки, тем самым увеличив их.

Произведения искусства

Картины, скульптуры и прочие творения украшают любой интерьер. Однако, следует помнить о том, что известные репродукции именитых мастеров только удешевят, ведь люди будут сразу понимать, что это подделка.

Натуральные материалы

Дерево, камень, хлопок, шерсть однозначно создают атмосферу уюта, комфорта, ненавязчиво дают понять, что хозяева – обеспеченные люди. Если на натуральный мрамор или деревянные полы не хватает средств, то можно подобрать качественные имитации, которые сможет отличить лишь профессионал.

Качественная фурнитура

Даже самая недорогая и простая кухня может превратиться в роскошную и модную, если к ней подобрать дорогие ручки. Не стоит экономить на фурнитуре, ведь это относительно небольшие траты впоследствии сильно меняют дизайн в лучшую сторону.

Антиквариат

Вещи с историей всегда добавляют изысканности и аристократизма, причем тратить большие деньги не обязательно. Старинный сервиз, подсвечники и статуэтки, купленные на блошином рынке, создадут нужную атмосферу.

Растения

Живые цветы придают интерьеру свежести и легкости. Кроме того, букет может быть и частью интерьера, если он повторяет в себе цвета мебели и отделки или, наоборот, является ярким, контрастным штрихом.

Расстановка мебели

Симметрия в расстановке крупных объектов мебели и в отделочных элементах лучше всего передает дороговизну. Если речь идет о мелких деталях, то можно наоборот произвольным образом расставить свечи, книги, посуду. Это создаст ощущение необычности, вызывает интерес.

Концепция и стиль

Если дизайн выполнен без основной идеи, отсутствуют связующее звенья и интересные детали, то ничто не сделает его дорогим. Не стоит увлекаться позолотой, элементами стиля барокко, слишком помпезных элементов, все это лишь сделает интерьер дешевле.

 

Только талант и чувство стиля дизайнера или владельца помещения способны сделать интерьер оригинальным, но при этом комфортным, простым и роскошным одновременно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 23
Загрузка...
Добавить комментарий

девять + один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.