Для какого интерьера подойдет кресло-мешок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одним из неординарных аксессуаров является кресло-мешок. Эта очень удобная и незаменимая вещь преобразит ваш интерьер, уникально и уютно дополнит обстановку, внесет в нее яркие ноты.

Кресло – неповторимая и уникальная дизайнерская мысль

Кресла-мешки еще в 1967 году создали дизайнеры Италии Деодоро и Паолини Это шикарное дополнение домашней обстановки завоевало сердце не одного человека на планете, и даже стало любимой частью интерьера. Кресло исполняют из плотной ткани, набивая ее наполнителем. Такая основа не пропускает его наружу. Именно изучая этот параметр, оценивают насколько качественным есть кресло. Наполнитель даже после большого количества чисток должен плотно удерживаться на местах швов.  Если хотите дополнительно защитить кресло от всяческих повреждений – идеально использовать двойные чехлы.

Какие бывают кресла-мешки?

Такие дополнения интерьера делят, основываясь по моделях на такие виды: кресло-мяч, подушка, тюфяк, диван, пуфик. По стандарту, они определяются формой накидки. Наиболее популярными формами являются шар, подушка, шайба, сердце, груша, капля. Самый распространённый мешок – мешок с формой груши. С узким изголовьем, которое плавно расширяется к низу, он действительно визуально напоминает этот фигурный фрукт.

У такого мешка имеется определенная часть для сидения и отдельная зона для подлокотников или же он оформлен в виде бесформенной груши. Очень напоминает большой пуфик своей формой кресло-мяч, которое имеет круглую форму. Такое кресло в форме мяча используют только для сидения. Оно является идеальным выбором для детей. Еще одной вариативностью кресла-мешка круглой формы есть кресло, которое очень похоже на пончик или бублик, так как продумано с отверстием посередине.

Полностью окунувшись в удобную серединку-отверствие, можно расслабиться и наслаждаться комфортом и атмосферой приятного уюта. Для комнатных углов разрабатывалось треугольное кресло-мешок. Благодаря этой форме, его можно поместить в квартиру с практически любой планировкой и любым размером, ведь оно занимает совсем немного места, и не заставляет думать о его месте для хранения. Такой универсальностью и отличается этот тип кресла-мешка от остальных.

Почему выбирая мебель детям, многие отдают предпочтение именно креслу-мешку? Оно является наиболее безопасной частью интерьера, так как имеет большое количество достоинств:

  • Не имеет острых, опасных для детей, углов.
  • Производят такие кресла исключительно из экологически чистых материалов.
  • Кресло наделено пластичными формами.
  • Такой мешок создан с интересным дизайном, он очень комфортный и мягкий.
  • Цветовая гамма в выборе кресла-мешка очень большая.

Родители, которые стремятся создать наиболее комфортные условия и создать безопасную обстановку для своего ребенка, выбирают именно кресло-мешок.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.