Для чего нужен матрас-топпер на диван

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Недовольны отдыхом на вашем старом диване, но нет возможности покупки нового? Или, может быть, вы привыкли к нему и хотите просто обновить диван, сделать более комфортным? В таком случае вам понадобится матрас-топпер. Топпер – беспружинный переносной матрас для сна и отдыха, главной особенностью которого является его толщина – обычно не более 10 см. Эти матрасы не имеют пружин – внутренним наполнителем является натуральный латекс (или другой, об этом – ниже), а значит, его можно сворачивать и убирать на хранение или брать с собой в поездку.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАТРАСОВ-ТОППЕРОВ

Основными преимуществами топперов является:

  • Экономически эффективная альтернатива. За новый и качественный диван придется выложить очень приличную сумму, а неспособность выбрать тот, который обеспечит необходимую поддержку и комфорт, может привести к неприятным болям во всем теле. С другой стороны, матрас-топпер дешев и предоставит все, что может понадобиться.
  • Продлевает жизнь обивки дивана. Даже если диван новый, стоит подумать о дополнении его топпером для сохранения внешнего вида обивки. В таком случае изнашиваться будет топпер, а сам диван останется как новый.
  • Удобство. Вы можете выбрать нужный топпер в соответствии со спецификациями вашего текущего дивана. Например, если у вас более плотный диван, вы можете отрегулировать его, добавив более мягкий матрас, и наоборот. Кроме того, большинство топперов прекрасно вентилируются. Это обеспечит последовательное поступление воздуха для поддержания температуры тела во время отдыха.

  • Экологически чистый. Существует множество различных материалов производства матрасов-топперов, и большинство из них экологически чистые. Примеры включают в себя кокосовую койру, натуральные латексные материалы – все они не содержат токсичных химических веществ и являются гипоаллергенными.
  • Облегчение боли. Фибромиалгия – это расстройство, которое может вызвать усталость и мышечные боли во всем теле. Матрас-топпер способен оказать серьезную поддержку людям, страдающим этим расстройством. Можно также подобрать матрас для локальных болей в спине или конечностях. Он обеспечит правильное положение тела и кровообращение, а следовательно, избавит от боли.

Виды топперов

Согласно мнению покупателей, самыми популярными на рынке являются матрасы из пены с эффектом “памяти” – материала, разработанного для снятия давления путем аккуратного повторения фигуры. Структура пены включает множество воздушных карманов, чтобы воздух мог перемещаться внутри нее. Однако, эти матрасы обладают сомнительным контролем температуры и быстро нагреваются. Другим распространенным материалом для матрасов является латекс. Это экологически чистый и натуральный материал, который определенно является лучшим, когда речь идет о поддержке, долговечности и комфорте.

Благодаря прочности латекса такой матрас прослужит более 10 лет. Минус в том, что эти топперы довольно дорогостоящи.
Кокосовая койра, получаемая из шелухи косового ореха, также является материалом производства матрасов-топперов. Койра является антимикробной, поэтому хорошо подойдет для людей, страдающих аллергией или химической чувствительностью. Из-за своей твердой поверхности эти матрасы часто приобретают для детей и подростков. Ограничением является тот факт, что кокосовая койра не терпит сворачиваний.

Выбор матраса-топпера, очевидно, будет зависеть от множества различных факторов, среди которых: размер – первый по важности параметр: постоянно держите в голове размер вашего дивана, чтобы подобрать идеальный матрас; толщина – матрас должен компенсировать недостающую мягкость (или, наоборот, твердость) дивана; вес, на который рассчитано изделие, и т.д. Учтите также медицинские рекомендации в случае, если имеются противопоказания (аллергия, астма). И. в конечном счете, следуйте личным предпочтениям, чтобы получить решение, которое будет соответствовать вашим привычкам сна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.