Дизайнерские новогодние игрушки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Новый год и Рождество постепенно становятся все ближе. Какой зимний праздник обходится без яркой, нарядной елки? Чтобы елочные украшения радовали своей красотой и не приносили вреда окружающим, их нужно правильно выбирать.

Советы дизайнеров

Чтобы не ошибиться в выборе, стоит прислушаться к советам дизайнеров:

  1. Классический цвет елочных украшений – это красный и все его оттенки: малиновые, алые, пурпурные. Если они кажутся слишком яркими, можно присмотреться к украшениям, выполненным в двухцветных вариантах, например, сочетаниях красного и золотого, алого и серебряного. Вместе с ними классическими остаются сочетания, характерные для зимних узоров: белый с голубым, золотой с синим.
  2. Традиционными украшениями еловых веток были и остаются спелые, ароматные мандарины, позолоченные орехи и конфеты в ярких обертках. Чтобы немного разнообразить внешний облик елочки и сделать его более современным, орешки можно покрасить в модные оттенки, например, мятный или бирюзовый.
  3. Безопасные игрушки из пластика дизайнеры рекомендуют заменить на стеклянные (если, конечно, в семье нет маленьких детей). Обращаться с изделиями из стекла следует очень аккуратно, но это того стоит, ведь благодаря их использованию можно легко и быстро создать уютную атмосферу праздника. Для украшения подойдут любые игрушки: матовые, блестящие, с узорами и прозрачные.
  4. Новогоднюю елку невозможно представить без цепочек и бус. Но здесь нужно быть аккуратнее и проявлять умеренность, ведь слишком большое количество пестрых украшений может вызывать неприятные эмоции. Лучше ограничиться одной или двумя цветовыми гаммами, но при этом в ней можно подобрать все элементы украшения: шарики, гирлянды, бусы. Вместе с бусами в моду возвращаются колокольчики. Еловые ветки можно окрасить из баллончика специальной краской, имитирующей снег. Это придаст еще больше уюта и праздничного настроения.

Что еще предлагают дизайнеры

Классика классикой, а иногда хочется чего-то уж совсем необычного. Например, как нескольким дизайнерам из Калифорнии и Нью-Йорка, которые подготовили целую коллекцию авторских елочных украшений. Основная идея – это минимализм и использование натуральных материалов. Их произведения, на первый взгляд, кажутся необычными, но в качестве акцента в некоторых случаях могут быть уместны.

Важно! Украшая елку к Рождественским и Новогодним праздникам нужно помнить о маленьких детках. Точнее, о том, до какой высоты они могут дотянуться. Все бьющиеся изделия лучше заменить на более безопасные, дождик и мишуру лучше пока убрать, а саму елку тщательно укрепить.

Прежде чем отправляться на поиск подходящих новогодних игрушек, нужно представить, как они в итоге будут смотреться на елке. Станут ли они сочетаться с интерьером помещениями? Сделают ли его более уютным? Особенно, нужно учитывать на них реакцию малыша, ведь дети любят все яркое и красочное. Самое важное условие при выборе новогодних игрушек – это их безопасность и привлекательный дизайн.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать + 9 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.