Дизайн спальни в классическом стиле: декоративные элементы и аксессуары

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Вы, наконец, подобрали цветовую палитру для своей спальни и даже предусмотрели некоторые элементы вашего интерьера? Считаете, что ваш проект приближен к совершенству и комнату можно будет сравнить с наилучшими номерами люкс? Не торопитесь! В данном случае мало того, чтобы прикупить красивую мебель — тут важную часть составляют декоративные моменты, особенно если вы решили выдерживать дизайн спальни в классическом стиле.

Все же понятие классического стиля отличается от некоторых понятий. Многие часто его путают с традиционным стилем, чего делать не следует! Вот почему нужно уделить должное внимание выбору мебельных предметов для вашей комнаты. Они должны соответствовать основополагающему дизайну, но иметь некоторые нотки современного мира. Несоответствие или же неправильное размещение деталей в спальне может отразиться на общем интерьере пространства. Если вы хотите избежать подобных ошибок, то вам стоит прислушаться к некоторым советам.

В общих словах классический стиль, применяемый для спальной зоны, можно охарактеризовать так: белоснежный хлопок с броскими подушками, сияющие тона и красивые цветы, старинные зеркала и правильное освещение. Не забудьте о применение некоторых старинных ковров!

Плюшевые кресла

Ваша спальная комната может похвастаться пространством? В таком случае обязательно убедитесь, что в ней присутствуют удобные сидения: стулья, кресла, пуфики. В классический стиль можно гармонично вписать полосатое кресло с обивкой пастельных тонов.

Вариант сочетания современных занавесок и винтажного кресла прекрасно вписывается в дизайн спальни в классическом стиле. Стоит добавить лишь небольшие яркие штрихи в виде правильно подобранной декоративной подушки.

Зеркала

Эта часть интерьера просто практическая необходимость в любой спальной комнате. Однако постарайтесь мыслить в творческом направлении для правильного позиционирования этих отражающих предметов.

Зеркала могут увеличить вашу комнату, а также отражать свет, делая помещение еще светлее. Зеркало над тумбочкой будет отражать как естественный свет, так и от прикроватной лампы в ночные часы.

Ваза с букетом

Классические тумбочки или же туалетные столики, расположенные в спальной зоне не должны обходиться без установленной вазы с букетом цветов. Уделив внимание этой детали, вы не только подчеркнете свежесть своего интерьера, но и внесете прекрасный аромат в комнату.

К примеру, в такую композицию прекрасно бы вписалась серебряная ваза, но и прозрачная (стеклянная) будет гармонировать с окружающим интерьером. Стекло или хрусталь станут отражать блики от солнечного света, наполняя комнату прекрасными лазурными оттенками.

Личные сокровища

Спальная зона – это личное пространство, где вам стоит обязательно расположить несколько памятных для вас вещей. Подумайте над этим и постарайтесь правильно выстроить композицию!

Ваза подойдет для цветов, которые подарил любимый человек. На стене могут расположиться самые памятные моменты вашей жизни в виде фото — просто включите свое воображение!

Книги — «ночная классика»

Вам не обязательно располагать на прикроватной тумбочке те книги, которые вы сейчас читаете, хотя и для них найдите место. Антикварные книги вы можете использовать в качестве декоративного украшения, правильно создав композицию у себя в спальной зоне!

Предметы искусства над кроватью

Дизайн спальни в классическом стиле не предусматривает слишком большие изголовья у кроватей. Над своей кроватью вы можете выстроить цельную композицию из предметов искусства: будь то фотографии или же картины, главное правильно подобранная тематика.

Перед вами один из ярких примеров оптимального расположения нескольких картин, которые отражают некоторую часть традиционного стиля. Точные формы, легкие линии и правильно отмеренное расстояние между работами.

Текстурированный ковер

Дизайн спальни в классическом стиле не обойдется без прекрасного ковра, который способен внести некую текстуру и разнообразие в вашу комнату.

Такой дизайнерский ход в сочетании с деревянным полом является прекрасным совмещением и выражением стиля.

При создании комнаты в классическом стиле главное не перестараться, иначе комната будет казаться захламленной. Взгляните на яркий пример: кованый элемент балкона, приятные серые тона в сочетании с текстурированным ковром и минимальными элементами мебели — вот она золотая середина, на которую многим стоит ровняться!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − 6 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.