Дизайн штор для спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шторы для спальни должны быть удобны в эксплуатации. Для повышения эстетической привлекательности используют ламбрекены. Их укрепляют на карниз или специально изготовленный каркас. Этот декоративный элемент размещается в верхней части портьер. Ламбрекены создаются с красивой драпировкой.

В спальне нередко применяют гардины из прозрачной ткани. Для этого используют вуаль, тюль или органзу. Такими занавесками полностью закрывается оконный проем.

Дизайнеры советуют в спальне размещать портьеры из тяжелых тканей. Они препятствуют проникновению дневного света, и способствуют созданию спокойной и уютной обстановки в комнате.

Элементы декора

Нижние края штор можно украшать бахромой. Шторы для спальни иногда шьют с подкладкой. Это дает возможность скрыть необработанные срезы. Такой метод позволяет дополнить шторы цветовыми оттенками, которые будут сочетаться с покрывалом или диванами подушками.

Для фиксации портьер у края оконного проема, применяют подхваты. Эти декоративные аксессуары обычно изготавливают из однородной ткани. В стиле модерн в качестве подхватов можно использовать крупные цепочки, выполненные из металла или пластика.

Фурнитура больших размеров подходит для плотных тканей. Прочными должны быть крепления для штор (кольца, петли, зажимы).

Особенности стиля

Все украшения должны подходить к стилю помещения. При оформлении стиля кантри обычно используют шторы дополненные завязками.

Текстильные ламбрекены размещают на шторах спальни, где создается классический стиль.

Растительные мотивы должны присутствовать в декоративных элементах (лентах, цветах) в комнате с отделкой в стиле прованс. Атласными лентами обычно дополняют легкие ткани.

Толстые декоративные шнуры, украшенные кистями или элементами плетения, способны украсить винтажный стиль. Оригинальные подвески придерживают шторы у края оконного проема. Это позволяет световым потокам свободно проникать в комнату.

Цветовые сочетания

Орнаменты и растительные узоры на ткани хорошо смотрятся на фоне бежевых оттенков штор. Бирюзовые обои лучше сочетать с полотнами коричневого или соломенного цвета. Если стены обклеены однотонными обоями, то окна закрывают яркими шторами.

Декорируют такие текстильные полотна бахромой, кистями или тесьмой. Эти украшения размещают на ламбрекенах, по бокам занавесок или у нижнего края. Бахрому можно дополнить различными подвесками, сделанными из бисера или стекляруса.

Плотные ткани (велюр, жаккард или бархат) следует размещать на люверсах. Привлекательные кольца из латуни или пластика прочно удерживают полотно на карнизе, и позволяют создать оригинальную драпировку. Использование люверсов дает возможность легко передвигать шторы.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

семнадцать − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.