Дизайн-решения для узкого коридора

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Площадь коридора во многом определяет комфорт проживания в квартире. Именно здесь хранится одежда и обувь, одеваются и раздеваются жильцы и гости. Если в коридоре будет мало места, ситуация станет источником дискомфорта. Поэтому, чтоб избежать неприятных моментов, можно создать идеальный дизайн. Есть разные решения, начиная от визуального увеличения и заканчивая компактной мебелью.

Как визуально увеличить помещение?

Внешняя составляющая помещений – важнейший элемент. Чтоб создать приятное ощущение, снять напряжения и преобразить коридор, используют разные визуальные приёмы. Некоторые используют во время ремонта, некоторые уже в ходе эксплуатации помещения.

Приёмы для визуального увеличения пространства имеются следующие. Яркие стены – идеальный вариант  белого цвета. Он увеличивает пространство, улучшает освещаемость. Но у него есть один минус – он маркий. Поэтому его часто заменяют другими оттенками. Прекрасно подходят такие цвета, как голубой, салатовый, кофе с молоком и другие.

Глянцевые поверхности отражают предметы и создают нужный эффект. Для этого используют натяжные потолки, на пол подбирают материал с глянцевым покрытием. Дополнительное освещение на двухуровневом натяжном потолке также вносит свою изюминку.

  • Зеркала. Их устанавливают в любое время. Достаточно оснастить коридор двумя зеркалами, чтоб визуально увеличить размер помещения. Чтоб исключить эффект пустоты, напротив зеркал вешают картины или другие декоративные предметы.
  • Небольшие предметы декора. Часто на стены вешают картины, фотографии, полотна и другие небольшие элементы.

Важно! Цвет потолка и пола должны отличаться на несколько оттенков от цвета стен. Сильный контраст имеет ряд минусов, создаёт дискомфорт.

Какую использовать мебель и предметы интерьера

Визуального увеличения пространства не достаточно, чтоб решить проблемы узкого коридора. Для комфорта требуются кардинальные решения в плане мебели и элементов интерьера. Главное условие – компактность.

Часто, чтобы хранить вещи, вешать верхнюю одежду и ставить обувь, используют шкафы купе. Выдвижные двери экономят пространства, предлагают достаточно большую рабочую площадь. Внешний вид также послужит помощником для визуализации помещения. На двери может быть зеркало или декоративный рисунок. Также коридор отлично дополняет другая мебель: комоды, тумбы под обувь и прочее.

Элементы освещения, декоративные предметы и другие дополнения так же должны подбираться по соответствующим размерам. Для прихожих рекомендуется покупать не громоздкие люстры, а компактные светильники. Отличный вариант – светильники в виде таблетки. Они компактны, хорошо освещают помещение.

Чтоб было комфортно одеваться, можно использовать диваны и пуфики. Компактные размеры позволяют поставить мебель в удобное место. Не стоит выбирать мебель с большими подлокотниками и спинками. Они будут занимать дополнительное пространство. В узких коридорах следует соблюдать компактность в выборе. Это позволит создать все условия для комфортной эксплуатации.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

шесть + 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.