Дизайн потолков в спальне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Спальня — это место уединения и покоя, поэтому главная особенность интерьера этой комнаты – сдержанность. Причём это относится буквально ко всему, – сдержанность цветовой гаммы, деталей отделки, освещения. Но и здесь можно найти место для эксперимента. Потолок спальни – первое, что приходит в голову. Представьте себе звёздное небо, метеоритный дождь или парад планет. А может быть, облака на лазурном фоне или что-то футуристическое, не поддающееся словесному объяснению, но от этого не менее эффектное.

Что бы вы ни придумали, возможности современных дизайнеров поистине безграничны. Потолок в вашей спальне, который вы видите, лёжа в кровати в дневное время может и не бросаться в глаза. В вечернее время, когда зажигаются огни, он приобретает совсем другой вид.

Наверно, не стоит описывать обычную отделку в виде покраски, хотя и здесь можно добиться необыкновенного эффекта, к примеру, с помощью ручной художественной росписи. Современные способы отделки помогут создать не только поразительные по красоте картины, но и практичные варианты.

Потолки из гипсокартона уже известны везде благодаря невысокой стоимости и возможности создания многоуровневых вариаций. При этом особый акцент придаётся центральной части, которая соответствует расположению кровати.

Использование точечной подсветки делает освещение приглушённым, но и довольно ярким. При этом центральная люстра может иметь небольшие размеры или отсутствовать вовсе.

Кроме того, середину потолка можно украсить витражной подсветкой, цвет которой может быть довольно ярким, но он смягчается неинтенсивным светом ламп.

Натяжные потолки дороже по стоимости, но очень практичны. Они не потребуют регулярной покраски, их достаточно иногда протирать влажной тряпкой. Если же вас затопят соседи сверху, то это не испортит потолок. Необходимо будет только вызвать монтажников, которые аккуратно сольют собравшуюся воду.

О красоте и разнообразии фактуры таких потолков можно говорить долго. Натяжные потолки могут иметь вид тканевой драпировки, имитировать камень или другой натуральный материал. В сочетании с искусно подведённым освещением можно добиться ошеломляющего результата. Практически любая ваша фантазия может обрести реальные очертания. Важно только не переусердствовать с деталями, и тогда под таким потолком вам будут сниться только добрые волшебные сны.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

шесть + девятнадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.