Дизайн помещения в стиле лофт

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Лофт – это ультрасовременный и смелый стиль для тех, кто привык свободно и креативно мыслить. Его выбирают открытые и творческие люди, которые любят большое количество свободного пространства, света и естественности. Лофт сочетает в себе состаренные предметы прошлых веков и современную технику, высокие потолки и кирпичные стены, что многим покажется чем-то странным и не пригодным для повседневной жизни.

Можно сказать, что лофт означает некоторую неоконченную мысль: открытые трубы и коммуникации, широкие двери и окна, отсутствия плотных и массивных занавесок, декорированный под цемент или брусчатку пол, камин, который служит и элементом теплоотдачи и предметом зонирования помещения. Все это лишь малая характеристика стиля, который предпочитают творческие и креативные люди.

История возникновения лофта

Свое начало лофт берет из далеких 40-х годов американского города Манхэттен. В это время аренда на земельные участки в пределах города существенно возросла, вынудив бизнесменов перенести свое промышленное производство в ближайшие пригороды. Вскоре освобожденные здания начали продаваться за копейки, привлекая тем самым художников, скульпторов и других представителей светского общества. К концу 50-х годов старые фабрики, заводы и склады были переоборудованы под галереи, концертные холлы и другие богемные заведения. Именно нестандартные формы и большое количество вычурных деталей в интерьере создало отдельное течение в дизайне интерьера под названием лофт.

Особенности и отличия лофт дизайна

Помещение в стиле лофт отличается своими габаритами, которые часто превышают несколько сотен метров. Оно наполнено живым светом и отсутствием перегородок. Такой интерьер позволяет оборудовать одну огромную комнату и в кухню, и в зал, и в гостевую. Гармоничное обустройство и зонирование комнаты позволяет экономить большое количество места и не загромождать территорию лишней мебелью.

В лофте элементы проветривания и коммуникации гармонично смотрятся с современной техникой и потертой мебелью. Все предметы должны быть исключительно из натуральных материалов, а потому лофт при всей своей простоте с виду является абсолютно не дешевым типом дизайна помещения. Нестандартные для жилых помещений материалы отделки придают лофту изыска и шарма, а неоконченная история с отделкой потолков и стен возвращает нас к простоте и практичности, присущей лофту.

Светлые тона и небрежность в ремонте, за которой на самом деле скрывается скрупулёзность и тщательность работ – это те критерии, которые характеризуют и отличают лофт от других стилей. Девиз в планировке помещения этого стиля – минимальное количество стен и перегородок. Лучше всего, когда вы, стоя на пороге комнаты, видите все элементы, находящиеся на ее противоположной стороне. Использование металла и дерева придает лофту естественности и легкости, а камины или печи создают атмосферу уюта и домашнего покоя даже там, где, казалось бы, на первый взгляд ремонтом и не пахнет.

Для представленного интерьера характерно использование многофункциональных предметов интерьера. То есть идеальным вариантом будет сочетание дизайнерского дивана, который трансформируется в спальную кровать, и старинного торшера из бабушкиного домика в деревне.

Оборудуя помещение в стиле лофт, отдавайте предпочтение сдержанным и спокойным тонам, разбавить которые можно с помощью яркой картины, узорчатого ковра или кричащей вазы. В лофте уместно любое проявление смелости решений и творческого подхода. Такой стиль – это выбор любителей простора, свободы и креатива.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

два × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.