Дизайн однокомнатной квартиры с нишей: основные идеи

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Несмотря на ограниченную площадь, дизайн с целью переоборудования однокомнатной квартиры не вызывает трудностей с обустройством ниши под спальню, кабинет или детскую. Если самостоятельно продумать проект не удается, обратитесь к профессиональным оформителям.

Разрабатывая дизайн-проект, учитывайте, что данные перегородки в однокомнатной стандартной квартире – стационарные, и их демонтаж сопряжен с определенными трудностями.

Жилье с нишей изначально предназначалось для отделения спальной зоны, но в зависимости от количества проживающих и их возраста, небольшая жилая площадь превращается в несколько функциональных зон.

Детская. Однокомнатная типовая квартира – не самый лучший вариант для семьи с маленьким ребенком, ведь ему тоже требуется личное пространство, в таких случаях выручает жилище с нишей. А если детей несколько, дизайн включает двухъярусные конструкции, которые совмещены с ящиками для хранения и партой. Варианты обустройства детской представлены на фото дизайнеров.

Спальня. Однокомнатная, до 35 кв. метров, квартира была задумана архитекторами с нишей для установки кровати и до сих пор эта идея самая востребованная. Дизайн спального места подбирается с учетом личных предпочтений владельцев и их габаритов. При этом важно соответствовать базовым тенденциям интерьера всей жилплощади.

Кабинет на отгороженной территории – идеальный дизайн, если проживает один человек, которому не требуется много места для спальни. Обустройте в нише полноценное рабочее место, отгородив его системой купе, ширмой или шторами. Допускается выделить кабинет или площадь с иным функционалом, цветом или стилевым решением, контрастным к остальному оформлению в однокомнатной квартире.

Фитнес-зал в однокомнатной малогабаритной квартире способствует поддержанию физической формы ее обитателей, если угол с нишей оборудовать шведской стенкой.

Отлично вписывается в дизайн гардеробная, оборудованная раздвижными системами дверей.

Для интерьера столовой или гостевой зоны в алькове устанавливают трансформирующуюся мебель небольших размеров.

Не рекомендуется отдавать часть однокомнатной территории под кухню, которая автоматически переходит в разряд квартиры-студии, а для переоборудования ниши придется получить разрешение в строительных организациях. Помимо этого, дизайн кухонного помещения требует специфической отделки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.