Дизайн мансардных комнат в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Мансардные помещения, если комнаты предполагается использовать для жилья, в первую очередь, нужно наполнить светом и воздухом. Для ровных стен подбирают стандартный дизайн окон, для скошенных поверхностей конфигурация окна варьируется. Главное в интерьере – создать простор и визуально раздвинуть стенные перегородки.

Сегодня дизайн скосов мансардных помещений с балками, зашитыми вагонкой или гипсокартонном, не актуален, профессионалы оставляют балки на потолке и стенах чердачных комнат открытыми, затемняя их на светлом фоне, а смонтировав правильную подсветку, добиваются потрясающего эффекта.

Чаще всего дизайн помещения под кровлей рассчитан на отдых, работу или сон. В зависимости от предназначения мансардных квадратных метров, стены комнат окрашивают в яркие или пастельные тона. Посмотрите фото профессионалов, сочетайте разные цвета и фактуры при декорировании.

Дизайн мебели обусловлен и площадью комнаты и конфигурацией, и углом наклона стен, потому на мансардном ярусе к меблировке подходят креативно. Альтернативой шкафам при недостатке кв. метров на верхнем этаже обустраивают ниши или встроенные конструкции, разобранные на модули модели, открытые полки от пола до потолка.

Если потолочное перекрытие низкое, в дизайн вписывают рабочий стол, небольшую кровать или кушетку. В мансардной невысокой комнате органично обустроить пространство для подростка, с мебелью средних размеров и стенами с тематическим декором, желательно ярких или светлых оттенков.

Если высота комнаты может быть кардинально разной, то площадь мансардного яруса в большинстве случаев соответствует размеру всего дома, из-за чего дизайн подразумевает разделение на отдельные территории при помощи перегородок, либо визуального зонирования.

Варианты обустройства

Дизайн спальни или комнаты для отдыха подразумевает установку кровати или другого места для сна, а также рабочий и лаунж-уголок. На стенах мансардного пространства монтируют книжные полки, устанавливают спортивный тренажер, совмещая сон с зарядкой. Варианты размещения объектов на подкровельном этаже смотрите на фото профессиональных оформителей интерьеров.

Если дизайн гостиной рассчитан на отдых с детьми или в дружеской компании, в комнате не помешает камин. Очаг гармонирует с остальной мансардной обстановкой: столиком, креслами, угловым диваном, мягким текстилем, наполняя пространство под крышей уютом и теплом.

Дизайн жилища для одного и нескольких детей требует правильного зонирования. На детской территории организовывают игровую, рабочую и спальную зону. Игровая часть комнаты включает хранение игрушек, сами предметы для развлечений, коврик. В мансардном пространстве организовывают естественное и дополнительное освещение на этаже.

Лучше, если дизайн подберет сам ребенок, ведь у него есть собственное видение «своей» мансардной комнаты. Ведь для мальчика важно играть, веселиться и мечтать, а для девочки весомую роль играет цветовая гамма.

Дизайн двуполых детских подразумевает однотонную пастельную палитру в отделке и тематическое зонирование для каждого из обитателей, либо разделение мансардных метров цветом и обстановкой комнат.

Дизайн помещения под кровлей для ванной используют реже, но при большой территории, в компанию к гостиной или спальне вполне логично добавить санитарную комнату. Санузел на мансардном ярусе удобнее, чем необходимость его посещения на нижнем этаже.

Дизайн и планировка ванной базируется на исходных данных мансардной конструкции, и если высота аттиковой стены комнаты менее 1 м. расположить сантехнику непросто, но возможно. Чаще всего дизайн в этом случае предусматривает установку в низких углах мансардной площади ванных чаш. Не стоит забывать об окнах, не рекомендуется от них избавляться, так как оконные проемы зрительно расширяют границы комнат, а идеи черпайте из фото подборок стилистов интерьеров.

К преимуществам территории под крышей относятся дополнительная жилая площадь, экономия отопления всего здания, к минусам – необходимость реконструкции стропильной системы и подведения коммуникаций. И все же, обладая долей фантазии и финансовыми возможностями, дизайн чердачной комнаты доступно превратить в комфортную квартиру мансардного типа, с полноценным санузлом и функциональными зонами или отдельными помещениями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.