Дизайн квартиры 32 кв м: рекомендации специалистов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Раздвинуть стены в многоэтажном доме, чтобы увеличить полезную площадь, невозможно, но благодаря небольшим секретам, дизайн малогабаритной квартиры в 32 кв. м доступно решить, объединив кухонную и жилую зоны, за исключением случаев, когда стена несущая.

Первый проект дизайна – зонирование. И на начальном этапе для квартиры площадью 32 кв. м. определяются:

• места, где планируется разместить функциональные зоны;
• единая концепция оформления интерьера, в которую входит и выбор стройматериалов и аксессуаров и декоративных элементов (картины, фото, озеленение и пр.).

Разделение на функциональные зоны

Спальня. Сэкономить место поможет дизайн спальной зоны, в которой устанавливают складной диван: в дневное время – это часть квартиры для отдыха и приема гостей, а ночью диван трансформируется в спальню.

Стандартную кровать в студии устанавливают в месте, просматриваемом от входной двери, что зрительно увеличивает площадь 32 кв. м.

Если квартира малогабаритная, для 32 кв. м приобретают кровать-трансформер, не занимающую лишнее пространство в сложенном состоянии.

Гостиная подразумевает мягкую мебельную композицию скромных размеров, а ее планировка проектируется напротив двери. Не забывайте о пространстве над окном, которое выгодно используют, но дизайн этой зоны не приемлет крупногабаритных объектов и элементов.

Рабочий кабинет в квартире студия – это компьютерный стол. Нередко на 32 кв. м его делают продолжением подоконника или располагают мебель прямо у окна. Подобный дизайн любят профессиональные оформители и демонстрируют свои работы на фото в интернете.

Кухня, вернее ее дизайн, в первую очередь направлен на удобство и функционал. Для 1 комнатной квартиры приобретают или заказывают гарнитуры с навесными шкафами, экономящими пространство в 32 кв. м. К навесным конструкциям полагается столешница, которую с успехом заменяет широкий подоконник с антивандальным покрытием.

В старых домах совмещают не только гостиную, спальню и кухню. До сих пор живы варианты дизайна, где обособленно существует только туалет, а ванная или душевая кабина является частью интерьера кухни, который просматривается из остальной квартиры в 32 кв. м.

Разграничить пространство квартиры допустимо межкомнатными перегородками, ширмами, идеально вписывающимися в дизайн, стеллажами, несущими несколько функций на 32 кв. м или сделать зонирование при помощи растительных композиций. Кабинет в хрущевке отделяют книжными полками или текстилем.

Прежде, чем внедрять оригинальный дизайн, удостоверьтесь, что ваш проект одобрят в разрешительных инстанциях. Речь идет о сносе стен квартиры и объединении 32 кв м в общее пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.