Дизайн кухни, совмещенной с залом

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Зал, как называют зону отдыха и приема гостей в домах и квартирах, совмещенный или объединенный с кухней, отлично выглядит на фото профессионалов, но стоит выяснить, насколько подобный дизайн удобен и функционален в реальной жизни.

Плюсы и минусы

  • базовый приоритет дизайна – свободное пространство кухни и удобство передвижения
  • ввиду отсутствия дверей и стен, на кухонной территории, совмещенной с залом, родителям удобно контролировать поведение детей
  • объединенный дизайн позволяет готовить еду и одновременно общаться из кухни с гостями или домочадцами
  • пространство совмещенного просторного зала подразумевает прием большого количества гостей, даже в условиях хрущевки
  • появляется вдвое больше естественного освещения
  • нет надобности размещать в каждом помещении квартиры телевизор.
  • при всех плюсах красивый дизайн не скроет запахов готовящейся еды из кухни, а также минимизируется внутренняя звукоизоляция студии
  • для реализации совмещенной территории придется брать разрешение в БТИ, а после объединения с залом понадобится менять план в техпаспорте
  • дизайн подразумевает применение материалов для квартир с повышенной влажностью, стойким к частым уборкам
  • зал, который совмещен с кухней, потребует каждодневной уборки и обязательного мытья посуды.

Зонирование

Какой дизайн выбрать, чтобы две площади квартиры имели общий стиль, но при этом выглядели обособлено: кухня не выставляла напоказ процесс приготовления еды, и совмещенная с залом, не препятствовала общению?

На фото профессионалов продемонстрированы идеи зонирования двух функциональных территорий.

Органично планировать дизайн уютной маленькой квартиры доступно за счет кухни, совмещенной с гостевой зоной. В малогабаритных жилищах площадка для приготовления пищи, объединенная с залом, разделяется барной стойкой, заменяющей столовую.

В качестве приемов визуального разделения пространства применяют:

• дизайн комнаты, разделенной столом, барной стойкой, диваном или растительной композицией
• зал может быть совмещенный, но разделенный с кухней фальш-стеной, стеллажом или аркой, с одной стороны на нее вешают телевизор или картину, а с другой – организовывают мини-стол или другую функциональную конструкцию.

Для разграничения дизайна применяют различное по фактуре или рисунку напольное покрытие: для интерьера кухни практичнее применить плитку или линолеум, а для гостиной в том же стиле накрыть пол ковровым покрытием или ламинатом.

Вариантом совмещения с залом служит и потолочное перекрытие, в некоторых домах для этого оставляют открытой балку или обеспечивают разноплановое освещение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.