Дизайн кухни без верхних шкафов

Где хранить посуду, если дизайн современной кухни предусмотрен без верхних конструкций? Модели каких шкафов используют для обустройства одноярусного кухонного пространства профессионалы?

Если площадь кухни превышает 20 кв. м без верхних подвесных шкафов вполне можно обойтись. Примеры специалистов на фото демонстрируют, что их заменяют мебельные колонны, дизайн которых предполагает встроенную бытовую технику и множество полок и тумбочек для хранения утвари. Подобные гарнитуры располагают вдоль одной, параллельных или смежных сторон.

Буфет или пенал – оптимальное решение, если кухня небольшого размера и нет возможности или надобности выделять площадь для колонн. Без верхних навесных систем обходятся, заменяя шкафы сервантом, узким пеналом или стеллажом для хранения утвари и вещей.

Дизайн с открытыми полками выбирают, чтобы визуально облегчить восприятие маленькой кухни. Как обойтись без громоздких верхних элементов шкафов, показано на фото дизайнеров. Важно учесть, что открытый дизайн требует усиленного поддержания чистоты и аккуратного размещения утвари, техники и вещей.

Рейлинги – еще одна версия дизайна для маленькой или узкой кухни. Проблему хранения вещей без верхних конструкций не решить, но помимо шкафов, расставить банки с продуктами, развесить принадлежности и текстиль вполне доступно на рейлингах.

Современные пространственные решения для кухни отличаются многоплановостью. Интерьер без верхних элементов заменяют функциональностью напольных шкафов и тумб с полками, выдвижными корзинками, каруселями и полочками. На фото профессионалов встречаются оригинальные идеи дизайна модного и комфортного пространства для приготовления и приема пищи.

Если на кухне обойтись без верхних навесных секций невозможно, выбирайте модели шкафов с линейной или П-образной конфигурацией.

На практике и фото оформителей встречается дизайн кухонной площади, где использованы угловые версии гарнитуров.

Плюсы и минусы

• Кухня, которой обходятся без верхних подвесных шкафов, выглядит просторной и не загроможденной.
• Отказавшись от практичности и вместительности двухуровневого дизайна, мы получаем возможность создать необычный декоративный интерьер. Освободившееся место может украсить панно из мозаики, голая кирпичная кладка или иная фактурная отделка.
• «Одноэтажный» интерьер кухни не создает тень для рабочей зоны.
• Без верхних громоздких шкафов легко создать новый и модный дизайн в скандинавском или деревенском духе, в стиле лофт, минимализм или индастриал.
• К базовым недостаткам относится небольшая вместительность кухни, ее функционал без верхних навесных конструкций снижается, придется все вещи и утварь хранить в нижних шкафах, а дизайн с крупногабаритной мебелью возможен при площади от 20 кв. м. Примеры смотрите на фото профессиональных оформителей.
• Дизайн без применения верхних массивных шкафов требует доведения фартука и других открытых стен кухни до идеального внешнего вида, даже если на пустом пространстве не акцентируется внимание.

Одноярусный дизайн предполагает, то хозяйка будет постоянно наклоняться за посудой и прочей утварью, также минусом угловой или прямолинейной кухни считается невозможность спрятать трубы коммуникаций: без верхних шкафов на виду остается газовая колонка, трубы и провода, но обладая определенной долей фантазии, их можно интересно обыграть.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Капча загружается...

;