Дизайн интерьера в 2018 году

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Главный тренд 2018 года «ничего лишнего». Только нужные вещи, никакой захламленности. Все детали, которые не несут в себе никакой смысловой или функциональной нагрузки, необходимо убрать. Этот стиль находится на границе с минимализмом, однако стоит отдалиться от аскетизма в пользу некоторых элементов роскоши. Главный акцент в дизайне должен быть на качестве вещей, а не на их количестве.

 

Предпочтительно использовать натуральные материалы в отделке помещения. Эксперты советуют полностью отказаться от синтетики и искусственности.

Популярность обретает несправедливо забытый бирюзовый цвет. Можно поиграть с оттенками, сделать его немного ярче и насыщеннее либо наоборот спокойнее. Одним из часто используемых оттенков может стать бирюзово-мятный, он облегчает восприятие помещения и благоприятствует умиротворению. Специалисты советуют сделать акцент на небольшую деталь бирюзового цвета, например, шторы или обивка дивана, на фоне однотонного светлого белого или бежевого интерьера. Это придаст помещению уютность.

На первый страницы журналов об интерьере вышел новый цвет под названием «жимолость». Именно такой оттенок у одноименных ягод, его можно охарактеризовать как сочетание темно-синего, фиолетового и более темных тонов. Благодаря глубине цвета вещи получаются фактурными, теплыми и насыщенными. Отличный выбор для мебели с мягкой обивкой.

Горчичный цвет так и не сошел с пьедестала. Уже многие заказчики оценили его применение в интерьере кухни или столовой. Он вызывает аппетит и привносит помещению домашний уют. Можно дополнить его золотыми нотами, придав таким образом дополнительное богатство и роскошь.

Специалисты советуют только качественные материалы, не рекомендуя заменять их более дешевыми подделками. В этом году часто используют натуральное дерево, мрамор, кожу и шелк.

Эксперты предвещают возвращение в моду тканевых обоев, так как они больше подходят к современному стилю. В свое время они уступили свое место более дешевым и удобным в применении моющимся обоям.

Несмотря на частичное возвращение роскоши эпохи барокко, о тех плавных линиях и буйстве мелочей в мебели можно забыть. Сегодня на первом месте стоит простая геометрия мебели, только четкие линии и ничего лишнего. Если комната будет смотреться слишком угловатой, то необходимо добавить один элемент с круглыми или овальными формами, например, невесомый журнальный столик из стекла.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.