Дизайн интерьера гостиной в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Маленькое пространство гостиной в хрущевке требует особого подхода к дизайну интерьера. Как правило, это достаточно узкое вытянутое помещение с низкими потолками и одним малюсеньким окном. Даже из такого тесного пространства, соблюдая несколько нехитрых правил, можно создать светлую, современную, функциональную и комфортную комнату.

Общие рекомендации по созданию интерьера гостиной в хрущевке.

Определитесь со стилем. В таком маленьком помещении не рекомендуется использовать вычурный рококо или роскошный ампир. Стилистическая направленность должна быть в пользу незатейливости и простоты линий, хорошо подойдет модерн, хай – тек или японский дизайн. Эклектика поможет внести в дизайн гостиной в хрущевке нотки классики, такое решение наполнит комнату уютом и придаст ей более теплый, гостеприимный вид.

Если ваш выбор падет в пользу темных цветов, то грамотно распределите их по периметру, например, 2 разных цвета по длине комнаты графично разделят помещение на рабочую зону и место для отдыха, и погасят вытянутость гостиной.  Для того чтобы комната не казалась маленькой выбирайте для отделки светлые тона, хорошо подойдут бежевые, кремовые, светло-оливковые, светло-серые цвета.

Используйте зеркала, их волшебное свойство – раздвигать зрительно пространство, придаст комнате объем. Избегайте на стенах крупных рисунков, лучше использовать однотонные покрытия.

Дверь подбирайте в тон стен или выдолбите проем, оформите его аркой, гостиная сразу станет много просторней. В некоторых случаях можно совместить зал с кухней, такой дизайнерский ход дает ряд преимуществ: большое зонированое пространство, которое послужит приему гостей и обеспечит присутствие во время посиделок, комната станет сразу светлее, так как в помещении будет уже два окна.

Потолки гостиной в хрущевке очень низкие. Решить эту проблему поможет натяжной глянцевый потолок, отражение в нем визуально приподнимет комнату. Можно использовать и многоуровневые подвесные потолки, но в таком случае следует хорошо продумать свет. Обязательно должна присутствовать скрытая светодиодная подсветка и множество точечных светильников.

Избегайте габаритной мебели и тяжелых штор. Текстиль, применяемый в маленькой гостиной, должен быть легким и воздушным, желательно на 2-3 тона темнее, чем основной цвет отделки комнаты. Очень удачное решение для маленькой комнаты – компактный, угловой, раздвижной диван, со скругленными формами.

Гостиная в хрущевке не будет тесной, если вы откажетесь от больших стенок и шкафов в пользу аккуратных горок или тщательно продуманного шкафа-купе, в который поместятся все необходимые вещи. Не захламляйте комнату лишними мелкими вещами и массивными предметами. Не злоупотребляйте изысками.

В гостиной собирается вся семья, а иногда и гости, поэтому очень важно, чтобы интерьер гостиной в хрущевке был красив, хорошо продуман, функционален и удобен, тогда комната наполнится теплом и уютом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

15 + шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.