Дизайн холла в частном доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Дизайн и обустройство холла – это завершающий этап строительства или ремонта в частном жилье, и традиционно его выполняют в том же стиле, что и остальное оформление в доме. Это проходная комната, отделяющая внутренние помещения от улицы; по сути, это первое, что видят ваши гости – в ней ожидают хозяев и оставляют верхнюю одежду.

Перед началом работ потребуется определить базовые функции помещения: будет холл предназначен для хранения вещей или для этого предусмотрено отдельное помещение в частном строении, если коридор в доме узкий и небольшой, то устанавливать громоздкие шкафы в нем нерационально. Лучше заранее спланировать места для сидения, включив в их дизайн места для хранения обуви. Варианты эргономичного размещения мебели и аксессуаров в прихожей смотрите на фото.

Важно, чтобы дизайн будущей прихожей соответствовал габаритам помещения, и в маленьком или зауженном холле крупных мебельных конструкций лучше избегать. В частном небольшом доме в коридоре устанавливают лишь вешалку и полки для обуви, визуально расширяют пространство при помощи зеркал, грамотного освещения и светлой отделки. А основную часть вещей распределяют по другим комнатам.

Если планируется дизайн просторного холла с главным объектом – лестницей, то обустройство коридора в частном загородном доме должно сочетаться с этой деталью. Как правило, ступеньки ведут на второй или мансардный этаж, и от того, насколько гармонично вписывается лестничный пролет в интерьер, зависит ощущение и комфорт всего помещения.

Дизайн для просторного или небольшого холла, предусмотренного для второго этажа, традиционно выдерживается в том же стиле, что и оформление первого яруса частного жилища, но если этаж по стилю отличается, то и верхний «предбанник» дома лучше оборудовать в той же манере.

Особенности отделки

Холл является зоной входа и проходной территорией в частном жилище, и потому отделка стен, пола и потолка должна быть износоустойчивой, выдерживать воздействие влаги и изменений температуры в доме, легко очищаться. Дизайн отделки нужно взаимно связать с основными архитектурными элементами (с лестницей или без нее, количеством оконных и дверных проемов и прочим), чтобы они не выпадали из стиля.

Для пола применяют современный и практичный материал – керамическую плитку, натуральный или искусственный камень, оптимально сочетающийся с облицовкой стен.

Ламинат или паркет реже используется в дизайне прихожей или холла, так как в частный загородный дом попадают непосредственно с улицы, и подобное покрытие потребует дополнительной защиты и ухода.

Разрабатывая дизайн стен холла, учитывайте, что в частном строении в него выходят и другие комнаты, потому не рекомендуется в одноэтажном жилище применять в коридоре более двух цветов для отделки стеновых поверхностей, чтобы не разбивать встречающее помещение в доме на отдельные фрагменты.

Дизайнеры рекомендуют соблюдать умеренность при отделке прихожей приватного домовладения, и следовать одному стилю, а чтобы не ошибиться, предварительно смоделировать пространство, воспользовавшись специальной программой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.