Дизайн гостиной в неоклассическом стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Классика – вечна, это подтверждается популярностью данного стиля с давних времён и до сегодняшнего дня. Но с течением времени даже этот «титан» в мире моды претерпел небольшие изменения, тем самым трансформировавшись в совершенно новое русло – неоклассицизм.

Данный вид стилистики характеризуется наличием симметричных деталей в комбинировании с простыми линиями, однако при этом помещение не становится строгим и скучным, а наоборот приобретает свободу и легкость. Для интерьера в неоклассике используется максимально новые и современные материалы и предметы декора в духе старой доброй классики.

Гостиная в каждом доме является центральным помещением, что обусловливает максимальную ответственность, с которой необходимо подходить к оформлению этой комнаты. Неоклассика отлично впишется и подчеркнет утонченный вкус владельцев дома, их современные взгляды на на стоящие вещи. В чём заключается основные характерные черты гостиной в стиле неоклассицизма:

  • Присутствие архитектурных деталей, колон, молдингов или лепнины;
  • Наличие тёплой пастельной цветовой гаммы;
  • Простая симметричная мебель, правильной геометрической формы;
  • Элементы декора, подчеркивающие солидность, антикварность и благородность помещения;
  • Натуральность отделочного материала, его высокое качество..
  • Отсутствие излишней вычурности.

Мебель

В неоклассической гостиной мебель должна удачно сочетать в себе помпезность и роскошность с незатейливостью и изяществом. Именно поэтому для обустройства этой комнаты следует отдавать предпочтение мебельным предметам из дорогой древесины, например красного дерева дуба или бука, ореха и пр.

Мебельная фурнитура также должна соответствовать статусу неоклассики, это должны быть серебристые или золотые детали резные ножки или различные вставки.

Обивка мягкая мебель должна быть выполнена из дорогих материалов, а в качестве элементов отделки используют дорогие пуговицы и рифленые стежки золотыми нитями. Обязательным атрибутом является большой добротный ковер, на который устанавливают кофейный столик, а вокруг располагают предметы мебели, обычно это небольшой диван, несколько кресел, также возможно присутствие стульев с высокими спинками. Если есть возможность камин станет прекрасным дополнением неоклассики.

 

Освещение

В дизайне неоклассической гостиной немало внимания уделяется освещению, причём как искусственному, так и естественному. Обязательным элементом освещения является массивная люстра из кованых металлов, дополненная стеклянными или хрустальными элементами. Дополнительные приборы освещения в виде торшеров с объемными абажурами, небольших бра и настольных ламп несут в себе цель подчеркивать и оттенять величие центральной люстры.

Цветовая палитра

Гостиная в неоклассицизме подразумевает использование изящных приглушенных фоновых оттенков, в сочетании с насыщенными цветами. Вместе они создают эффект дополнительного простора и изящности. Обычно это оттенки пудры, пастельные, нежно-кофейные, бежевые, розовый, светло-серые и небесно-голубые.

Аксессуары

В любом интерьере небольшие элементы декора играют заключительную роль. И неоклассицизм не исключение, здесь принято использовать дополнительные вазы, кувшины, картины с живописью, фигуры из керамики и фарфора, зеркала, роскошные занавески с ламбрекенами и позолоченные подсвечники.

Неоклассика надолго вошла в перечень популярных стилей интерьера, своим изяществом она неоднократно доказала, что все новое – это хорошо забытое старое.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.