Дизайн гостиной столовой в доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Несколько столетий назад планировка приватного жилья подразумевала отдельный дизайн кухни, где готовили еду, столовой, где принимали пищу и гостиной, в которой общались домочадцы и принимали гостей.

Сегодня в частном доме многие помещения совмещены и только в просторных приватных жилищах под трапезу выделено отдельное пространство.

Планировка

Создать дизайн гостиной, совмещенной со столовой доступно в доме, где на каждого обедающего за общим столом предполагается выделить квадратный метр. То есть для восьмерых гостей или большой семьи только для обеденного стола нужно выделить от 8 кв. м.

Если зона отдыха в жилище небольшая, то планировать в ней место для трапезы многочисленной компанией не рекомендуется.

Сэкономить место поможет снос стены. Дизайн, в котором пространство гостиной переходит в зону столовой, имеет немало преимуществ:

• дополнительное свободное пространство в частном жилом доме
• оптимизация освещения
• удобство – без перегородки хозяйка способна контролировать большую площадь и следить за маленькими детьми
• организация многолюдных приемов
• полноценный прием пищи в просторном помещении, а не крохотной кухне.

Интерьер

Отдельный дом позволяет оформить внутренние помещения по собственному вкусу и придумать индивидуальный дизайн. При этом кухня не обязательно строится в виде обособленной площади. Если по соседству предполагается столовая или гостиная, не обязательно сооружать монументальные перегородки, достаточно зонировать пространство мягкой мебелью, стильной тумбой или этажеркой.

Разделение на зоны предполагает внешний дизайн в виде разноплановой облицовки стен, потолка и пола. Специалисты допускают как отделку интерьера столовой и гостиной в одном стиле, так и выделение цветом – обеденный островок хорошо смотрится в сочных тонах, стимулирующих аппетит.

Как правильно выделить зоны в частном жилом доме, профессионалы демонстрируют в фото подборках в Сети.

Продумывая дизайн, учитывайте общую площадь столовой и гостиной:

• если кухня в частном доме большая и совмещена с зоной отдыха, советуем организовывать «островок» с угловой или П-образной меблировкой
• в дачных или скромных домиках также допускается объединение зон и рекомендуется проектировать барную стойку и мебель, выставленную в форме буквы «Г».

Сохранить гармонию в обстановке поможет совместный стиль или зонирование легкими перегородками и многоуровневый пол.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.