Детская комната для двоих разнополых детей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Задача родителей – создать интерьер такой детской небольшой комнаты, чтобы в ней было место для уединения двоих разнополых отпрысков, но без монументальных перегородок, используя способ зонирования пространства за счет эргономичного размещения мебели: шкафов, кроватей, этажерок.

Выбор цвета

Разница в половой принадлежности отражается на выборе цветовой гаммы. Чтобы дизайн помещения для мальчика и девочки со временем не стал предметом споров, выбирайте оформление детской комнаты мебелью белого цвета и тогда с возрастом для двоих ее разнополых обитателей жизненное пространство останется комфортным.

Помимо светлых оттенков, часто детская комната оформляется в ярких разноцветных тонах, соответствующих для двоих разнополых отпрысков: для мальчиков подбирают антураж в зеленых, синих и желтых красках, девочки любят розовый. Психологи рекомендуют отказаться от красного, темно-синего и ядовито-розового цвета, которые угнетают и раздражают.

Планировка

Первое, на что обращают внимание при выборе детской комнаты – солнечный свет, потому на фото дизайнеров всегда присутствуют окна, желательно чтобы они выходили на южную сторону. При расстановке мебели для двоих разнополых малышей, учитывайте расположение входной двери – если она напротив окон детской комнаты, кровати, столы, шкафчики или полки устанавливают для двоих по обе стороны помещения, учитывая предпочтения и интересы разнополых детей.

Воспользуйтесь опытом профессионалов, изучите фото и добавьте индивидуальности при оформлении.

Если планировка и метраж позволяет установить кровати по одной стороне детской комнаты, разделяя их для двоих ширмой или легкой перегородкой, используя вторую часть помещения под игровую или спортивную площадку с учетом разнополых игр.

Выбор мебели

Необходимый набор мебели для детской комнаты включает кровать, компьютерный или письменный стол, стул или кресло и шкаф. Как вариант для двоих: комоды и функциональные полки для разнополых школьников, выкрашенных в разные цвета.

Часто детская оборудована шведской стенкой, комната уставлена корзинами или коробками для игрушек. Для двоих количество некоторых мебельных элементов удваивается, а удобство разнополых детей корректируется эргономичностью:

• размеры мебели соответствуют физическим параметрам
• если детская комната оборудована двухъярусной кроватью для двоих разнополых обитателей или подвесными полками, по вертикали оставляют место, соответствующее росту малышей или подростков в положении сидя, оставляя до 10 см свободного пространства.
• при выборе модели, учитывайте варианты для детской комнаты с мягкой обивкой и скругленными краями. Для двоих малышей, тем более разнополых, а значит с разным темпераментом, приобретают мебель без выступающих декоративных фрагментов.

Способы зонирования

Разграничение пространства – важный аспект дизайна детской комнаты. Чтобы избежать конфликтов, выделяют отдельные островки для двоих, разделяя пространство для разнополых детей ширмами, шкафами, плотными занавесками, перегородками из гипсокартона.

Практичный дизайн удобной детской комнаты – ниша. Углубление в помещении для двоих позволяет разделить рабочие и спальные зоны, и создать уютную обстановку для разнополых школьников.

Шкаф-перегородка отлично подойдет, если площадь маленькая, одновременно выполняя функции и места для хранения и разделяя пространство детской комнаты. Остановите выбор на моделях с дверцами-купе, а стеллаж для двоих заполните книгами, одновременно приучая разнополых сестру и брата к уборке пыли.

Бюджетный проект заключается в разделении детской уютной комнаты шторами или балдахином, создавая для двоих обособленное место или оборудуя для разнополых родственников мини-комнаты.

Экономия пространства

В малогабаритных квартирах правильно организовать личное пространство для каждого ребенка становится целым искусством. Родители приобретают двухъярусные кровати, устанавливают подиумы, визуально разделяя зону для сна от игровой площадки.

Нередко в детской комнате оборудуют выдвижные ящики из-под подиумов или кровати, открывающиеся люки и специальные углубления.

Недостаток площади вынуждает рождать идеи, чтобы удобно организовать жизнь для двоих разнополых наследников.

Полноценное развитие обеспечивает грамотное освещение: достаточное количество солнечных лучей и правильно подведенный искусственный источник света, как к письменному столу, так и к месту для сна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.