Держатель для полотенец в ванной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Среди разнообразия приспособлений держатель для полотенец занимает в ванной почетное место и гарантирует сухие и чистые предметы гигиены в комнате. Но существуют критерии, определяющие выбор изделия.

В помещении, где регулярно меняется температура и влажность, важно, чтобы аксессуары сохраняли свой функционал, не подвергались воздействию плесени и ржавления.

Из чего сделано

Наиболее востребованными считаются держатели из нержавейки, устойчивые к влаге и другим внешним воздействиям, простые в уходе и удобные для поддержания полотенец в надлежащем состоянии. Изделия из нержавеющей стали выбирают в ванную комнату из-за привлекательного внешнего вида. На фото в Сети встречаются симпатичные модели с матовой и глянцевой поверхностью.

Украсят помещение держатели из латуни, этот сплав меди отличается прочностью и удивительной эстетикой. В качестве поддержки для полотенец подобный вариант дает огромный выбор для дизайнерских идей и доступен для покраски. Латунные и бронзовые изделия устанавливают в ванную комнату, создавая классический интерьер с элементами роскоши.

Гиппоалергенный сплав магния, алюминия, цинка и меди под названием замак не содержит никеля и подходит аллергикам в качестве материала для держателя.

Конструкционные особенности

Конструкция для полотенец обусловлена габаритами помещения, новой «изюминкой» в ванной комнате является поворотный механизм, состоящий из нескольких горизонтальных составляющих.

В собранном положении это устройство прижато к стене, а по мере необходимости навески раздвигаются в разные стороны, независимо друг от друга.

Сэкономить пространство в ванной комнате можно, если прикрутить держатель к стене. Для малогабаритного помещения устройство для полотенец бывает следующих конфигураций:

  • в виде кольца или полукольца
  • крючок или вешалка
  • трубка
  • перекладина
  • рамка с прямыми углами и другие.

Напольный держатель предназначен для просторных санузлов. Независимая конструкция для полотенец позволяет избежать сверления стен в ванной комнате, что актуально для облицовки дорогостоящими материалами.

Полка, выполняющая функции держателя для полотенец и других гигиенических принадлежностей и выступающая элементом декора, также пользуется популярностью, особенно если большие конструкции в ванную комнату установить невозможно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.