Деревянный потолок в интерьере: разновидности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Деревянный стройматериал применяют не только для стен и пола, но и в качестве отделки на потолок. Помимо эстетики в интерьере, потолочное перекрытие из древесины имеет ряд положительных моментов:

• Деревянный натуральный потолок полностью безопасен для здоровья человека, так как по минимуму обрабатывается защитными средствами, а свежие доски еще и источают хвойный аромат.
• В интерьере приватного жилища, отделанного деревом, всегда тепло и спокойно, так как дощатая облицовка отличается повышенными тепло- и шумоизоляционными качествами. В городской квартире верхнее перекрытие оборудуют древесными панелями, вагонкой или рейками, в основном, в кухонном помещении, придавая ему аутентичности.

Разновидности обшивки

Чаще всего интерьер с оборудованием потолка из древесины подразумевает использование сосновых досок, цена данного материала приемлемая, а эксплуатационные качества в деревянном или кирпичном доме высокие. Из ценных пород дерева популярностью пользуется кедр, но его стоимость не всем по карману.

Деревянные сплошные потолки из вагонки – самый распространенный вариант в интерьере и городского жилья и загородного дома.

Монтировать такую конструкцию доступно самостоятельно, просмотрев фото и видео инструкции в Сети.

Деревянные панели состоят из двух частей: верх из ценных пород дерева, а под ним потолки подшиты сосной или аналогичной недорогой древесиной. Применение панелей в интерьере обусловлено долговечностью, эстетикой и несложным монтажом. Панелями подшивают перекрытия в загородном частном доме.

Деревянные облицовочные плиты, которыми подшивают потолки, изготавливают из ценных древесных пород. Плиты пропитывают специальным воском, добиваясь водонепроницаемости. Потому дизайнеры часто используют их в интерьере ванной комнаты или кухни, независимо от стилевого направления.

Фанера в интерьере современного жилища встречается реже, например, в гостиной дачного домика, где ее тонируют или покрывают краской. В строении с деревянным фанерным потолком не менее уютно, чем с бетонными или гипсокартонными конструкциями.

Деревянные фальш-балки легки, прочны и износоустойчивы, оригинально выглядят, а также визуально приподымают потолки и расширяют пространство. В интерьере жилища к ним прикрепляют светильники, спрятав за балками электропроводку.

На фото дизайнеров встречаются различные версии потолочных перекрытий из древесины, остается выбрать свой вариант.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.