Декоративный переход потолка на стену

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В длинном списке модного дизайна отдельной графой стоят натяжные конструкции. Основные причины такой распространенности – легкость монтажа и отличные эстетические качества. В конце концов, это просто красиво и помогает закрыть много решений дизайна и по удобно по функционалу.

Выбор цвета натяжных потолков из пленки ПВХ и полиэстера очень различный. Это один из способов ремонта, при котором присутствует самый большой размах мысли дизайнера. Покрытия из ткани и пленки отлично подходят в разные по стилистике и предназначению пространства. Пользование натяжных потолков – лучший способ спрятать поверхностные бугры, закрыть трубы, электрические провода и прочие коммуникации. В этом помогут 60-100 – миллиметровые зазоры, которые появляются между декорированной частью и основой.

Натяжные потолок с переходом на стену

Такая конструкция визуально очень красива, с их помощью можно оригинально отремонтировать квартиру. Отделочники используют этот способ, чтобы отделить место на разные зоны с разными функциями. Пользуются гипсокартоновыми конструкциями и специальным покрытием – красоту подчеркнет подсветка, находящаяся на границах. Пустое пространство которое образуется, выступает из всеобщей концепции места. Это основное украшение комнаты и разделение зон друг от друга.

Спуск потолочного покрытия на стену либо делает угол девяносто градусов, либо аккуратно округляет угол. В некоторых случаях спускается лишь некоторая часть потолка. Декоративные части могут быть следующими:

  • Форм волны;
  • Форма арки;
  • Плоская форма;
  • По форме капли.

Где подойдет технология перехода на стену

Такой дизайн отлично подойдет в спальне. За изголовьем кровати лучшее место, чтобы оформить такую стену. Маленькую комнату, возможно, визуально сделать шире используя красивый рисунок на фоне матового покрытия белого цвета, одновременно на стену спускают маленькую часть всей конструкции. В отделке комнаты для ребенка стоит попробовать воспроизвести сказку или мультфильм. Здесь совсем не стоит себя сдерживать. Ребенок может сам подсказать вам, что он хочет.

Хорошо подойдет сатин или матовая фактура. Такая переходная на стену конструкция похожа на большую рамку над изголовьем. Над спальным местом зону потолка делают волной,  прямоугольником или полукругом. Такие переходы отлично смотрятся с точечными светильниками. Интересным будет интерьер, основная часть площади которого белого и бежевого исполнения. А зону над спальным местом, которая переходит в потолок, сделать в ярких тонах.

Такое отделочное решение отлично подходит для веранды. Отлично придуманы варианты разных фактур и цветовых оттенков позволяют улучшить веранду и организовать дома комфорт. Этот метод позволит закрыть слой утепления между декором и основой. Сделать такую отделку в гостиной комнате также возможно. Превосходно выглядит полотно на стенах с фотопечатями рисунков пейзажей, чтобы какая-то часть рисунка перейдет на потолок. Главное, что это полностью уничтожает все границы комнаты, расширяя помещение.

Переходный декор

Вот несколько особенностей, которые стоит учесть:

  • Отделка пленкой очень подвержена любым силовым повреждениям. Рядом с элементами декора нужно соблюсти осторожность, не допустив разрыва полотнища;
  • Необходимо освободить новое стеновое покрытие от книг, картин и полок;
  • Важно, что на стенах таким декором можно размещать не все оборудование. Что-то может нагреться во время использования, а для панелей ПВХ это не есть хорошо.

Различий между установкой натяжного потолка с переходом и без практически нет. Но имеются некоторые моменты. Во время отделки перехода на стены нужно хорошо регулировать нагрев и равномерную степень натяжения потолка.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + 20 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.