Декоративный камень в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Поверхность декоративного камня имеет привлекательную текстуру и различные цветовые оттенки. Этот материал становится украшением любого дома. Искусственные плиты, которые имитируют вид натуральных камней, укрепляют на стенах в прихожей, гостиной или спальни.

Особенности производства изделий

Сырье для изготовления декоративного камня помещают в специальные формы. Их делают из силикона или металла. Залитая масса просушивается, и в дальнейшем проходит термическую обработку. Для того чтобы повысить защиту от влаги, поверхность плит покрывают лаком или глазурью.

Такие изделия, предназначенные для облицовки стен, изготавливают ручным или промышленным способом. Для получения плит используют различные цементные смеси. В их состав входят связующие компоненты и красители.

Преимущества изделий

  • За поверхностью искусственных плит несложно ухаживать. Их можно очищать различными способами. При этом используют пылесосы, влажные губки или мягкие щетки.
  • Декоративные плиты надежно защищены от появления плесени.
  • Материал в ходе эксплуатации способен выдерживать механические воздействия.
  • Искусственные плиты имеют привлекательный вид, однородную структуру и небольшую стоимость.
  • Декоративный камень не растрескивается от перепада температуры. Он не наносит ущерба здоровью окружающих, так как создан из экологически чистого сырья.

Если со временем повреждаются отдельные элементы облицовки стен, то поврежденную плиту осторожно снимают и заменяют ее новой. Декоративный камень отлично вписывается в различные стили интерьера. Его часто используют для украшения гостиной, в которой создается стиль кантри.

Искусственные плиты, изготовленные из керамогранита, не разрушаются от влаги. Они способны выдерживать существенные механические нагрузки. Гипсовые плиты имеют легкие вес. Их удобно монтировать. Используют такой облицовочный материал для кухни, гостиной или прихожей. Декоративный камень, созданный из акрила, применяют в ванных комнатах. Эти изделия не впитывают воду и хорошо очищаются.

Для создания привлекательной облицовочной композиции используют белые, серые, бежевые и коричневые оттенки декоративного камня. Черный цвет плит хорошо гармонирует с белыми стенами и потолками. Иногда для создания зональных участков применяют два оттенка искусственных плит.

Декоративным камнем нередко украшают проемы межкомнатных дверей или ниши в стенах. Интерьеры, где присутствует декоративный камень, целесообразно дополнять живыми цветами, этническими аксессуарами, рулонными шторами. В прихожей камнем отделывают не всю поверхность стен. Его размещают в районе входной двери или возле зеркала. Искусственные плиты можно применять для отделки рабочей зоны кухни. Они хорошо очищаются от жира и грязи.

Процесс монтажа

Для того чтобы укрепить декоративный камень на стене используют жидкие гвозди или клей. Предварительно обрабатывают поверхность. Ее очищают от старых обоев или штукатурки. Для усиления адгезии стены грунтуют. Для работы готовят строительный уровень, шпатель, крестики для швов и затирочную смесь.

На стене клеевая основа распределяется металлическим шпателем. Затем плиту прикладывают к поверхности, и слегка придавливают. Остатки клея сразу удаляют с помощью сухой губки. Затирку для швов подбирают такую, чтобы она не пропускала влагу. В этом случае облицовка стены будет служить долго.

Используя декоративный камень в качестве оригинальной отделки помещения, можно подчеркнуть индивидуальные черты интерьера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − 9 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.