Декоративная штукатурка в прихожей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Декоративная структурная штукатурка ценится в первую очередь за высокие эксплуатационные качества, а также за привлекательный внешний вид, возможность изменять цвет и применять во всех помещениях, от прихожей до туалета, как с внешней стороны здания, так и внутри.

За счет уникальной структуры декоративная качественная штукатурка маскирует дефекты поверхности (трещины, сколы, неровности), а ее цвет представлен как в однотонной палитре, так и с включением золотистых, серебристых и медных волокон. В узкой или малогабаритной прихожей отлично смотрятся перламутровые варианты, которые широко представлены на фото подборках в Сети.

Преимущества материала

• стены приобретают прочность и практичность, а при грамотном нанесении поверхности в прихожей избавляются от неровностей и прочих дефектов,
• декоративная фактурная штукатурка характеризуется устойчивостью к внешним воздействиям, повышенной влажности и перепадам температур
• декоративный материал подходит в качестве отделки на любую основу: бетонную, кирпичную, деревянную
• прихожая, как и остальные помещения жилища, требовательна к экологичности стройматериалов, и штукатурка полностью отвечает этим требованиям.

К немногочисленным минусам отделки относится высокая стоимость ремонта в прихожей, а чтобы работать с декоративной цементной или акриловой штукатуркой, потребуется тщательно подготовить поверхность и пропитать грунтовкой. Примеры облицовки встречаются на фото, но все они подразделяются на виды.

Разновидности

Отделка поверхности стен разделяется на гладкую и фактурную. В прихожей доступно создать как гладкую структуру (венецианская), так и с глянцем или рельефом, для которого в массу добавляют декоративные элементы и называют структурной и фактурной штукатуркой.

Помимо внешнего вида и наполнителей, декоративная обработка поверхностей включает связующие компоненты:

• акриловая штукатурка эластична за счет смолы, а окраску стенкам в прихожей создают искусственные пигменты
• минеральная цементная основа подходит для внутренней и наружной отделки, базовые оттенки – светлые, оптимально подходит также для прихожей
• декоративная силикатная штукатурка в основе содержит жидкое стекло и характеризуется повышенной устойчивостью к грибковым образованиям и плесени. Срок эксплуатации превышает 50 лет.
• внутренняя силиконовая отделка базируется на синтетических смолах, влагоустойчива, антистатична для стен и невосприимчива к ультрафиолету.

Фактурная отделка панелей, стен, потолка в прихожей – самая популярная.

Наполнителями для декоративной основы служат минеральные крошки, камушки и натуральные волокна. После нанесения штукатурка отвердевает и становится воздухо- и влагонепроницаемой, а поверхность имитирует ткань, камень, кожу или дерево. Примеры смотрите на фото в интернете.

Декоративная фактурная штукатурка разделяется на подвиды:

• «барашек», в виде зернистых разноразмерных камней
• «короед» имеет бороздчатую структуру и часто применяется в прихожей
• «шуба», внешне имитирует короткий ворс

Интересно смотрится дизайн и структура декоративной структурной штукатурки, наносимой тонким слоем. В материал включены фрагменты кварца или мраморной крошки и после нанесения поверхность становится зернистой, отлично подходит для прихожей, не пахнет и быстро сохнет.

Декоративная венецианская штукатурка состоит из нескольких слоев, и в итоге поверхность в прихожей становится похожей на мрамор или оникс. Своими руками нанести «венецианку» доступно лишь опытным мастерам.

Самой популярной декоративной фактурной штукатуркой считается «короед», рисунок стены в прихожей имитирует древесину, обработанную жуками, причем направление бороздок регулируют при нанесении. Нанести можно самостоятельно, используя фото и видео инструкции.

Необычные разновидности

• цвет имеет значение для декоративного покрытия, для чего в состав штукатурки включают мраморную крошку и акрил. Цветная смесь представлена в 15 колерах, отлично наносится на поверхность в один слой, подходит для прихожей по эксплуатационным свойствам.
• декоративная роллерная штукатурка изготовлена из натуральных компонентов, создает эффект небольших рытвин и углублений. Органично смотрится в интерьере кухни, прихожей, туалета.

• декоративная латексная штукатурка создает качественную имитацию рельефного камня, отлично чистится, а потому часто встречается в интерьере ванной, кухни, прихожей и на фото дизайнеров. Материал доступно окрашивать.
• шелковая структура не отличается от натуральных тканей, отлично выглядит в маленькой и большой прихожей, перламутр визуально увеличивает пространство, доступна к покраске. Декоративная влагоустойчивая штукатурка с блестящими нитями легко моется.

Смотрите фото на профильных сайтах и выбирайте свой способ декоративной фактурной или гладкой штукатурки. Картинки помогут визуально «примерить» тот или иной вид обработки на стенах и решить, подходит ли он под стилистическое оформление прихожей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.