Что выбрать: душ вместо ванны или ванна с душем

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда затевается ремонтные работы, многие становятся перед непростым выбором между ванной с душем и душем вместо ванной. Порой этот выбор даже становится причиной возникновения конфликтов в семье. Ванна предоставляет массу удобств, таких как пена, соли или свечи. Но также это довольно громоздкая конструкция, занимающая порядочное количество места. Наличие детей всегда требует присутствие ванной, так как это дает простор их фантазии и позволяет по максимуму реализовать себя.

Но что же делать, когда ванная комната не радует внушительными размерами? В таком случае намного комфортнее воспользоваться душевыми ограждениями. Душ станет отличной заменой ванне если:

  • Когда в семье в ванной никто не любит нежиться подолгу, то душ станет оптимальным вариантом;
  • Ванна будет предпочтительной, если планируется частая стирка объемных вещей. К ним относят покрывала, одеяла и другие изделия;
  • Монтаж ванны намного проще установки душевой кабинки;
  • Наличие в семье пожилого человека делает установку душа предпочтительнее, ведь ему противопоказаны горячие водные процедуры, но при наличии детей или домашних животных – без ванной просто не обойтись;
  • Риск затопить соседей при наличии ванной выше, ведь душевая кабинка надежно закрывается.

Разница в сравнении

Ванная и душевая кабинка имеют свои плюсы и минусы, поэтому на них стоит остановится более подробно. Ванна занимает намного больше места и расход воды в ней значительный. Обработка этого вида сантехники требует большего количества химических средств. Чтобы принять ванну, требуется подождать некоторое время, пока она наберется, тогда как душ можно принимать сразу. Воздействие на организм у этих водных процедур тоже  значительной мере отличается. Если ванна успокаивает и расслабляет тело, то душ будет бодрить и тонизировать.

В душевой кабинке риск травматизма значительно ниже. Выбираясь с ванной, очень легко поскользнутся. Имеются некоторые виды заболеваний, являющиеся противопоказанием для приема душа или ванны. К примеру при варикозе, проблемах с кожей или гипертонии принимать ванну не рекомендуется. Сердечные патологии, простуда и некоторые другие заболевания служат противопоказанием для приема контрастного душа. Установка ванны не требует особых знаний и навыков, тогда как душевая кабина требует внимания специалиста.

Рекомендации специалистов

Делая выбор между ванной и душевым ограждением, следует учитывать потребности людей, проживающих в квартире. Для романтических гигиенических процедур будет нужна ванна. В душе тоже возможна романтика, но она будет носить несколько иной характер. Если семья планирует заводить детей, то ванна будет оптимальным выходом из положения. Когда же сделать выбор довольно сложно, лучше прибегнуть к альтернативе, дающей возможность взять лучшее из каждой сантехники.

Современные гидробоксы предлагают много дополнительных опций, дающих возможность получить максимальную пользу от любых водных процедур. Если стоимость их пугает или семейный бюджет не рассчитан на такую покупку, можно совместить ванну с душевым ограждением. По мнению многих дизайнеров, такое совмещение возможно осуществить даже в небольшой комнате, не превышающей 2 кв. м.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемнадцать − двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.