Что важно учесть в дизайне узкой кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Очень часто при создании дизайна узкого кухонного пространства специалисты применяют какие-либо приёмы, которые помогают вытянутость пространства смягчить. Главной целью является придание более квадратной формы. В таком преображении играют роль различные средства и способы. При рациональной организации длинного кухонного пространства можно добиться визуального чувства уюта и комфорта.

Секреты и хитрости планировки

Органично для узкого кухонного пространства подойдёт линейная расстановка предметов мебели вдоль одной стены. А вот около второй стены идеально разместится небольшой обеденный стол прямоугольной формы. При этом располагаться стол должен вплотную, а стулья, когда они не пребывают в эксплуатации, должны просто задвигаться под столешницу.

Также есть другие приемы:

  • Задействовать вторую поверхность стены под рабочее пространство позволяет планировка буквой «Г». При этом функциональная составляющая значительно увеличивается. Если же на стене располагается подоконник, то его наращивают и превращают в рабочую поверхность. Его можно применить как барную стойку или вмонтировать туда варочную плиту.
  • Только когда длинная кухня имеет большую площадь, допускается двухстороннее размещение предметов. Такая планировка не должна вызывать чувства дискомфорта и выбирается только тогда, когда свободный проход будет составлять не менее 90 сантиметров. Около оконного проёма можно удобно разместить обеденную зону.
  • В узком кухонном пространстве очень редко можно встретить планировку в форме буквы «П». а всё по той причине, что появляется проблема разместить обеденную зону из-за всего задействованного пространства.

Очень оригинально смотрится ниша, занимающая полностью сверху вниз стену. Её лучше оборудовать на той стене, где располагается дверь. Там можно хранить все предметы, располагая их в шкафчики с распашной дверкой и выдвижные ящики, чередующиеся между собой.

Выбор предметов мебели

Особое внимание необходимо уделить модульным конструкциям. Благодаря большому ассортименту можно самому собрать функциональный и гармоничный гарнитур, который отлично впишется в интерьер узкого кухонного пространства.

Наибольшей популярностью пользуется мебель «под заказ». При этом шкафы и полки изготавливаются по индивидуальным размерам, учитывая почти все сантиметры помещения. Специалисты для узкой комнаты рекомендуют выбирать вытянутые по вертикали, достающие до потолка, буфеты. На верхнем ярусе дверцы могут быть изготовлены из прозрачного материала, так как они визуально не будут утяжелять восприятия узкого пространства.

Также очень удобно, когда дверцы на предметах мебели поднимаются вверх. При этом они не мешают передвижению и проход не перекрывается. Шкафы-купе тоже очень удобны в этой ситуации. Складная барная стойка может служить обеденным столом, которая будет являться продолжением столешницы шкафа. Мобильные складные конструкции тоже пользуются особой популярностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 + двадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.