Что такое забор из сетки «гиттер»: особенности применения, преимущества и недостатки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современные заборы имеют различные модификации: от глухих до сварной конструкции в виде сетки, например, вариант «гиттер», что в переводе так и звучит – «решетка». Стальные прутья заграждения толщиной 3-5 мм покрываются гальваническим, порошковым или полимерным напылением, с высокими антикоррозионными характеристиками.

В основании изделия стальные пруты, сваренные между собой, а по вертикали укрепленные дополнительными ребрами жесткости. Заборы в данной версии называются 3д, и комплектуются крепежными деталями для сетки, поставляемыми вместе с остальными элементами продукта «гиттер».

Помимо ограждения частной территории, сетчатый вариант применяется для изготовления теплиц и парников, вольеров для животных, в качестве арматуры для железобетона и кирпичной кладки.

Плюсы и минусы

Защита от нежелательного проникновения или разделительная полоса – это не единственная задача ограды, забор должен быть:

• прочным, для дачи или загородного дома это первое требование, а из сетки гиттер получаются надежные конструкции, рассчитанные на долгосрочную эксплуатацию, не уступающие бетону или металлопрофилю.
• атмосфероустойчивые и антикоррозийное покрытие дает возможность сетчатой стенке gitter активно противостоять температурным перепадам и оказывать сопротивление ветру за счет правильной изогнутости.
• прозрачным или глухим будет забор, решает владелец, сварной, из профильных листов или сетки, изделие гиттер с эффектом 3д позволяет беспрепятственно проникать на участок солнечным лучам и улучшать циркуляцию воздуха, а если требуется частично закрыть территорию, высаживают плетущиеся растения или высокие кусты.
• недорогим, чтобы быть доступным для применения в различных сферах, от частных владений до оборудования стадионов, коммерческих территорий и административных зданий
• легко устанавливаться, иметь небольшой вес, и монтаж современного забора, поступающего к потребителю отдельными секциями из сетки, допускает быстро установить модель гиттер на участках с любым грунтом и ландшафтом.
• изящество сетчатой структуры только кажущееся, на практике загородка с ребрами жесткости и выступами затрудняет нежелательное проникновение и насильственное разрушение.
• фрагментарная установка позволяет легко менять отдельные элементы забора гиттер при аварийном повреждении: снимается часть сетки и заменяется нужное количество секций, например, пострадавших от удара дерева
• ограда гиттер не требует ухода: покраски или ремонта, исключение составляют форс-мажоры.

Единственные минусы забора гиттер – по сравнению с рабицей, цена огорожи gitter выше, а прозрачность исправляется густой «живой изгородью».

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.