Что такое настольный камин и для чего он нужен

Для создания оригинального интерьера, как правило, не нужно проводить затратные и тяжелые работы. Зачастую, изменить и преобразить интерьер своей квартиры можно и с помощью аксессуаров.

Можно внести в интерьер немного необычных предметов, гармонично вписав их в общий дизайн комнаты. Таким предметом может стать настольный камин, который разбивает стереотипы о том, что камин – это сложно, дорого и занимает много места, особенно в небольшой квартире.

Особенности настольных каминов

Возможность и желание сделать компактный и стильный настольный камин появилась при появлении биологического топлива. При сгорании оно не выделяет вредных газов, от него нет ни копоти, ни сажи.

Поставить такой камин можно практически в любом месте. Такому камину не нужны дымоход и вытяжка. Настольный камин имеет небольшие габариты, его можно поставить на журнальный столик или прикроватную тумбочку или на полку.

Настольный камин может служить декоративным элементом и одновременно является осветительным прибором. Такой камин испускает приятный теплый свет, схожий с пламенем огня, внося в комнату романтическую атмосферу.

Из чего сделан настольный камин

Обычно их изготавливают из специального огнеупорного стекла. Такое стекло прекрасно защищает от огня, обжечься таким камином сложно, он полностью безопасен для человека. Горящим стеклянным настольным камином можно любоваться с любого угла.

Самой популярной формой камина является шар или цилиндр, но выпускаются они в любой конфигурации и имеют самые сложные и разнообразные формы. Любой камин имеет устойчивое основание, что исключает риск переворачивания и опрокидывания.

Правила эксплуатации настольного камина

Особых и сложных правил, как правильно пользоваться камином нет. Основные правила касаются техники безопасности. Есть несколько основных правил эксплуатации:

  • Заполнять емкость можно только не зажженного камина. У некоторых моделях есть специальные отверстия для заправки топливом.
  • Заполнять емкость для топлива можно не больше чем 70%.
  • При проливе топлива, нужно незамедлительно удалить пятно, зажигать камин можно только после тщательной уборки. В противном случае есть риск возникновения пожара.
  • Розжиг настольного камина нужно проводить зажигалкой с длинной рукояткой иил каминными спичками.
  • Гасить камин нужно перекрыв приток кислорода.

Типы горелок

Настольные камины могут иметь одну, две и даже три горелки. Двойные и тройные выглядят оригинально и соответственно дают больше света и тепла.

Такие модели очень популярны у потребителей, но они имеют один минус – невозможно отрегулировать пламя. Есть также камины с топливным блоком. Это особый тип каминов со сложным строением горелки.

Такая горелка может быть погашена, до того как сгорит все топливо. Однако стоимость таких моделей существенно выше обычных.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.