Что такое модульные картины и как их выбрать

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Модульные картины активно используются в декоре и позволяют придать интерьеру современный вид. Именно с их помощью можно подчеркнуть сильные стороны комнаты и скрыть недостатки.

Что такое модульные картины?

Изображение при создании модульных картин делится на части, которые и называются модулями. Частей в одной картине может быть две, три и более. Обусловлена популярность такого приема тем, что он предоставляет огромный простор для фантазии: модули можно расположить как угодно – в ряд, по диагонали или ассиметрично.

Но при этом целостность картины сохраняется, а изображение становится оригинальнее. Ещё одним плюсом модульных картин является то, что ими можно занять крупное пространство в интерьере. Модули имеют небольшие размеры, но их может быть много. Таким образом, изображением можно занять половину стены и это не будет выглядеть громоздко, как могло бы в случае с классической картиной.

Как правильно выбрать модульную картину?

Модульная картина способна даже самый скучный интерьер сделать оригинальным. Однако довольно легко ошибиться при выборе и вмиг превратить креативный интерьер в безвкусный. Чтобы этого не произошло необходимо следовать несложным правилам:

  • Перед тем, как приступить к выбору картины, следует определиться с местом её расположения. Как правило, модульные картины вешают над изголовьем кровати или над диваном – там они не утомляют взгляд. Не стоит размещать яркие изображения в зоне отдыха: они будут привлекать много внимания и не позволят расслабиться;
  • У каждой комнаты должна быть своя концепция и модульную картину следует подбирать в соответствии с ней. Например, для кухни подойдет тематика еды (овощи или зерна кофе), для гостиной уместен будет почти любой сюжет, а вот в спальне изображения должны нести успокоение;
  • Часто дизайнеры используют эффектный прием – игру на контрасте. Например, в помещении со сдержанным дизайном размещают яркую картину, приковывающую взгляд;
  • В небольшом помещении модульные картины могут визуально расширить пространство. Такой эффект способны привнести изображения реалистичных пейзажей.

Эстетическая сторона картины очень важна, но необходимо правильно выбрать картину и исходя из практических соображений. Сразу стоит обратить внимание на холст модульной картины. Существует лишь два типа – натуральный и искусственный. Первый считается наиболее качественным и эстетически привлекательным, ведь обладает красивым рельефным узором, который придает картине ещё более приятный вид.

Не менее важны и подрамники – хорошо, если они будут деревянными. Часто онлайн-магазины хитрят и выставляют цену на самый маленький размер модульной картины. Впоследствии же менеджер магазина сообщает покупателю, что изображение требуемых параметров стоит больше. Средние размеры одного модуля, на которые стоит ориентироваться – 20-25 см. Самые выгодные цены можно найти у магазинов-производителей. При заказе модульной картины у них, платить придется лишь за материалы и работу мастера. Кроме того, у производителей можно выбрать размер картины, количество модулей и даже изображение.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

18 + семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.