Что поставить в гостиную: камин или телевизор?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Когда мы задумываемся об интерьере зоны отдыха, то возникает дилемма между установкой камина и расположением телевизора в гостиной.

Почему же так трудно сделать выбор

Не нужно думать о том, что проблема соседства телевизора и камина решится сама собой. Гораздо правильнее взять решение проблемы в свои руки и приспособить их соседство к своему интерьеру. Иначе нам грозит пространственный балаган.

В небольших домах обычно устраивается одно помещение, в котором домочадцы могут отдохнуть за просмотром любимых телепередач или же отдохнуть, расслабившись у камина.

Воспитанные в определенной культуре у всех у нас аналогичные ассоциации: камин переносит нас в мир традиций, истории, телевизор же наоборот связывает нас незримо с высокотехнологичным будущим.

Опять же внешний вид играет большую роль, ведь камины также могут быть в стиле хайтек. Поэтому установка их вблизи друг друга грозит нам эстетическим хаосом. В этом месте комнаты мы будем ощущать себя как на поле боя.

Правила безопасности

Выберите хороший проект – желательно, чтобы на этапе проектирования архитектор предложил вам создать благоприятную соседскую атмосферу телевизора и камина, прислушивайтесь к каждому совету проектировщика.

Например, телевизор может располагаться в специальной нише в стене или быть замаскированным под лестницей, чтобы некая окружающая его динамическая структура могла отвлечь от больших размеров видео поверхности, от сомнительной красоты.

Избегайте близкого соседства – как можно больше пространства между телевизором и камином. Чем оно больше, тем легче подружить телевизор и камин в одном помещении. Ваш взгляд тогда не сможет блуждать с одного элемента интерьера на другой, и они не будут вас раздражать.

Выберете доминирующий элемент интерьера, а уже ему подчините остальные составляющие вашей гостиной. Это подчинение сможет подчинить и усмирить весь остальной хаос.

Только гармония и жесткая иерархия вещей сможет доставить вам и вашим гостям неизгладимое удовольствие от пребывания в гостиной.

Стилистическое единообразие – если у вас отсутствует художественный вкус, то вы можете обратиться за помощью к специалисту, дабы не рисковать при выборе контрастных цветовых схем.

Последней надеждой может быть лишь вариант, когда телевизор прячется в нишу и затем закрывается шторкой или дверкой. Но этот вариант может быть лишь крайними методом, когда других вариантов уже не остается. Для этих целей можно адаптировать, например старый шкаф.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать − шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.