Что нужно знать, заказывая встроенную мебель

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня, выбирая встроенную мебель, следует принимать во внимание некоторые особенности ее реализации. Все дело в том, что такая мебель делается на заказ, и потребителю приходится учитывать специфику работы фирм, занимающихся изготовлением подобных изделий.

Обратившись в фирму, изготавливающую встроенную мебель, нелишне поинтересоваться, где располагается ее офис. В большинстве случаев, престижность офиса скажет о фирме больше, чем любая реклама. Если же офиса у фирмы нет, то нужно быть готовым к тому, что все проблемы, возникшие с вашей встроенной мебелью, придется решать самостоятельно.

Узнавая цену по телефону, уточните, включает ли данная цена такие услуги, как доставка, подъем на этаж, монтаж мебели. Нередко за гарантию тоже приходится доплачивать отдельно. На самом деле, все это немалые расходы, которые могут даже превышать 20% от стоимости самого заказа.

Нужно иметь в виду, что получив информацию о требуемых размерах шкафа, работник фирмы рассчитает вам стоимость так называемой «базовой модели», которая может не предусматривать многие элементы отделки.

Например, вам просчитают стоимость шкафа без зеркальных панелей, с минимальным наполнением и самой простецкой фурнитурой. Не исключено, что вам-то нужен совсем другой шкаф.

Хорошая встроенная мебель сегодня – это прежде всего высококачественные материалы. Но организация производственного процесса также имеет определенное значение. Если фирма, в которую вы обратились, работает достаточно давно, скорее всего у нее есть собственная производственная площадка.

Об оборудовании, применяемом при производстве встроенной мебели, может косвенно свидетельствовать технология, с помощью которой заделывается кромка ДСП. Надежные фирмы давно уже отказались от нестойкой в эксплуатации меламиновой кромки и применяют кромку ПВХ, которая наносится на специализированном оборудовании. Если же вам предлагается накладная или врезная кромка, то это свидетельствует, как правило, об очень низкой культуре производства.

Зачастую под видом импортных материалов, встроенная мебель может комплектоваться отечественными ДСП, которые имеют более высокий уровень эмиссии формальдегидов. При этом нужно иметь в виду, что у нас не производятся как очень тонкие (8-10 мм), так и толстые (18 мм) ДСП. Если же, ДСП имеет толщину 16 мм, то велика вероятность, что под видом импортного материала вам могут продать отечественную ДСП, отделанную под импортный образец. Тут уж приходится надеяться только на честное слово продавца.

Ну, и наконец, нелишне посоветовать при заказе встроенной мебели внимательно изучить договор. Нередки случаи, когда выставочный образец может существенно отличаться от серийного.

Существенные детали заказа должны быть непременно отражены в договоре. Поэтому, не поленитесь хотя бы раз внимательно прочесть договор перед его подписанием. В противном случае, вы не сможете обосновать свои претензии, если вам сделают мебель, обладающую характеристиками, отличными от заявленных.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

13 − 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.