Что нужно знать о кухонных шторах?

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Занавески – это отрезы ткани, которые выполняют сразу несколько функций — блокируют свет, служат для теплоизоляции и скрывают вас от глаз любопытных соседей. Мало того, что они несут практическую пользу, это ещё и важный элемент домашнего декора. Кухонные шторы — одна из разновидностей штор, которые будут не только полезны, но и помогут Вашей кухне выглядеть потрясающе.

Здесь мы объясним, как правильно подобрать шторы, чтобы они прекрасно вписались в ваш интерьер.

Дизайн и форма

Кухонные шторы бывают разных форм и размеров. Это может быть шторная лента со складками-карандашами из легких тканей; или шторы на люверсах — тип штор, набирающий популярность в последнее время. Полотно ткани, в верхней части которого расположены отверстия с кольцами легко одевается на круглый карниз и образует лаконичные вертикальные фалды.

Гардины из полупрозрачных тканей типа тюля, органзы или кружева — вариант для тех, кто хочет создать ощущение воздушности и наполнить кухню мягким светом. Они хорошо сочетаются с другими видами штор и драпировкой, что делает их очень популярными на рынке.

Замеры для кухонных штор

В то время как большинство занавесок имеют длину от карниза до пола, кухонные занавески имеют некоторые особенности. Обычно длина кухонных штор до подоконника или чуть ниже, хотя встречаются и роскошные варианты до пола.

Лучший способ получить правильные измерения для вашей будущей шторы – тщательно измерить размер окна при помощи рулетки. Лучше это делать, когда карниз уже установлен: длина штор измеряется от карниза до нужной вам отметки.

После того, как вы определитесь с типом занавеса, следующим шагом будет измерение ширины штор: от первого крепления на полотне до последнего. Чтобы избежать появления конденсата убедитесь, что повесили занавес на достаточном расстоянии от рамы.

Покупка штор

После того, как все измерения будут сделаны, вы можете заказать кухонные шторы онлайн и указать всю информацию о размерах, дизайне и типе ткани, которые вы хотите для ваших штор.

Убедитесь, что вы указали все параметры верно, чтобы в конечном итоге не получить шторы неправильного размера.

Чистка штор

Все вещи имеют свойство пачкаться и ваши занавески тоже. Их нужно время от времени стирать, чтобы смыть с них всю пыль и грязь. Однако прежде чем замочить их в воде обязательно снимите все крючки и другие металлические детали.

Кухонные шторы всегда следует стирать вручную. Растворите средство для стирки в воде и оставьте ткань в растворе на несколько часов. Если вы все же решите использовать стиральную машину, выставите оптимальную температуру для вашего типа ткани и установите самое маленькое количество оборотов на отжиме.

Любое плетение или сложные элементы на шторах требуют исключительно ручной стирки, чтобы избежать механической деформации ткани. Кружевные хлопковые шторы не следует стирать в воде выше 40C. После стирки вы можете аккуратно прогладить занавески утюгом, но будьте осторожны, чтобы не сжечь ткань. Если Вы не уверены, как правильно очистить кухонные шторы, просто сдайте их в химчистку.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 12
Загрузка...
Добавить комментарий

5 + пять =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.