Что необходимо знать при заказе кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Эргономичная, функциональная, эстетичная кухня давно стала неотъемлемым атрибутом современного дома. Это не просто место, где принято готовить пищу, а целый мир, состоящий из организации хранения, всевозможных приспособлений и уютной зоны, где приятно проводить досуг за ароматной чашкой чая. Однако в погоне за инновациями, многие упускают из вида ряд важных при заказе мебели в кухню аспектов и забывают про здравый смысл.

Что на кухне важно

Решившись на обновление кухни, важно сразу брать в  расчет три  параметра:

  • габариты помещения;
  • предполагаемую интенсивность использования, цели и готовность уделять время поддержанию чистоты
  • бюджет.

Так, если речь идет о малогабаритной квартире, где проектом выделено под кухню помещение 6м², от громоздких шкафов, объемных барных стоек и многочисленных ниш для встраиваемой техники придется отказаться. При таком варианту разумнее отдать предпочтение угловым конструкциям, занимающим минимум пространства. Не могут выглядеть одинаково кухня многодетной семьи и одинокого холостяка, так как визиты туда с целью приготовить нечто особенное будут наноситься с разной частотой.

Важно помнить! Глянцевые фасады и рельефные украшения на шкафчиках потребуют ежедневного ухода, так как в противном случае покроются неэстетичным налетом и следами от рук. Аналогичные неудобства причинит столешница черного и темных цветов, многочисленные стеклянные элементы и хром.

И наконец, стремясь превратить дом в оплот уюта и красоты, следует соотносить желания с финансовыми возможностями. Разумеется, это не призыв экономить на качестве фурнитуры и соглашаться на дешевые фасады, оклеенные сомнительной пленкой, но сэкономить на лишних доводчиках и сделать прямые дверцы, вместо радиусных, вполне целесообразно, если нет лишних денег.

Самый важный шаг при заказе кухни

На кухне все должно быть идеально подобранным, не столько по цвету, сколько по размеру. Подходить к шкафчикам, приборам и электротокам важно удобно, не рискую получить травму или испортить мебель. По этой причине  этапу измерений и планирования надлежит уделить максимум внимания. Здесь проектировщики обычно ориентируют следующим образом:

  • бытовые приборы лучше купить заранее, чтобы точно знать размер необходимой ниши, как в ширину, так и в высоту;
  • расположение розеток и включателей должно соответствовать предусмотренным мебелью, включая питание встроенных приборов и подсветку;
  • фартук для кухни очерчивается заранее, но устанавливают его после монтажа шкафчиков;
  • уровень верхних шкафчиков должен соответствовать росту владельца, дабы не пользоваться стремянкой всякий раз, как нужно достать чашку.

Чтобы на кухне было удобно и безопасно мебель надлежит подбирать ответственно, продумать все до мелочей и при необходимости посоветоваться с дизайнером. Выбор типа фасадов, расположения шкафчиков, ящиков, полочек, карго и в целом вида кухни – дело вкуса каждого, однако все должно быть рациональным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 2,60 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.