Что нельзя смывать в раковину

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Согласно статистическим подсчетам, ежедневно человечество производит примерно 3,5 миллиона тон отходов. Большая их часть, идет в мусорные контейнеры, после чего отправляется на мусорные свалки или на переработку, но небольшое количество этих отходов, попадают в системы канализации. Люди нередко выбрасывают в раковину те продукты, которые не следует. Это значительно сказывается на системах канализации, значительно сокращая их ресурс. Но в первую очередь, страдают сами домовладельцы, ведь всякий раз им приходится выуживать из своих стоков различные засоры. Какие продукты не стоит смывать в раковину и почему?

Мука

Все прекрасно понимают, что получается при смешивании муки с водой – тесто! Ненужно быть гением, чтобы понять – тесто способно забивать трубы и канализацию. После приготовления мучных изделий, многие люди смывают остатки муки в кухонную раковину. Делать это категорически запрещено. Еще очень давно, предки человечества научились варить клейстер, вываривая молотые зерна пшеницы. Тот же процесс происходит в самих трубах, когда в них попадает мука.

Растительное или сливочное масло и жиры

Любые маслянистые смеси, растительные масла и жиры, не растворяются в воде. Когда такие продукты попадают в водосточные трубы, они моментально садятся на их стенках. Далее, на стенки прилипают другие мелкие отходы (известковый налет, минеральные соли), которые со временем затвердевают, образуя плотную корку. И этот процесс повторяется до тех пор, пока трубы полностью перестанут пропускать воду. Сантехники говорят, что в канализационных системах существуют целые жировые острова, которые значительно ухудшают работу систем канализации.

Макароны и рис

Эти продукты, как и мука, содержат клейкие соединения. Как только они попадают в водосток, начинают разбухать и производить клейкие соединения. К тому же, и рис, и макароны, растворяются в воде очень долго.

Молоко

Этот продукт не засорит ваши трубы, существует более серьезное опасение. Куда, по вашему мнению, выходит канализация? Да прямиком в крупные водоемы. При разложении, молоко активно поглощает молекулы кислорода, лишая возможности дышать все организмы, живущие в водоемах (включая рыбу). Такие действия могут спровоцировать глобальную экологическую катастрофу. Если молоко скисло, его лучше выбросить вместе с бутылкой либо же вылить на небольшой участок земли.

Лекарства и бытовая химия

Причина все та же – угроза экологии. Абсолютно все лекарства, как и средства бытовой химии, хорошо растворяются в воде. Фильтры современных очистительных станций, не рассчитаны на переработку химических и медикаментозных препаратов в воде, поэтому все подобные продукты, необходимо выбрасывать строго в мусорные пакеты.

Кофейная гуща

Большинство людей думает, что кофейная гуща, наоборот, способствует очищению водостоков, выступая в качестве абразивного вещества. Это совершенно не так! Все знают, что произойдет, если вовремя не помыть чашку после напитка. Кофейная гуща застывает и для ее устранения необходимо приложить немного усилий. То же самое, происходит с трубами, в которых кофейная гуща наслаивается, создавая тяжелые засоры.

Зерна, крупы и специи

Принцип их действия, идентичен кофейной гуще. Только при всем этом, продукты, содержащие клетчатку, имеют свойство набухать от влаги, ускоряя образование засора.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.